Главная » Новости » 26.09.2018, 18:10

Цифровые транспортные коридоры


Создание новых логистических схем бесшовных грузоперевозок с дистанционным контролем обсудили участники IV Восточного экономического форума. Трансформация транспортной отрасли стала главной темой стратегической сессии "Цифровой транспорт – будущее большой Евразии".

Министр транспорта России Евгений Дитрих отметил, что "цифра" позволила кардинально оптимизировать загрузку транспортной инфраструктуры.

"Мы активно работаем с нашими партнерами, в частности с Китаем и Казахстаном. Уже приступили к реализации пилотных проектов по совместному использованию российских цифровых сервисов на транспорте. Таким образом, мы создаем "зеленые" безбарьерные коридоры для транзита, что обеспечит повышение безопасности перевозок, рост экономик наших стран, и самое главное – выход России в лидеры в качестве главного транзитного и самого быстрого пути между Азией и Европой", – пояснил Евгений Дитрих.

Зампред правительства РФ Максим Акимов назвал транспортную сферу идеальным объектом для цифровой трансформации.

В ходе обсуждения Евгений Дитрих предложил государствам Евразии вместе перейти на новый формат международных транспортных коридоров. Такую инициативу поддержали власти китайских провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Индия также готова принять участие в этих проектах, сказал министр промышленности и торговли Суреш Прабху. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Тимур Максимов добавил, что таможенная служба принимает активное участие в развитии IT-инфраструктуры международных транспортных коридоров.

Компания "РТ-Инвест Транспортные Системы" в ноябре начинает уникальный пилотный проект по интеграции оборудования на базе систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и Бейдоу для обмена данными между Россией и Китаем о маршрутах грузовиков и автобусов.

– Такое устройство станет основой цифровизации "Нового шелкового пути". Пилотный проект начинаем в ноябре, по 80 транспортных средств с каждой стороны. На российских грузовиках будет устанавливаться доработанное устройство "Платон" с интегрированным мультисистемным чипом ГЛОНАСС–Бейдоу, – отметил генеральный директор РТ-Инвест Транспортные Системы" Антон Замков, отвечая на вопросы журналистов, в числе которых был и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Обязательность оснащения грузоперевозчиков системами спутникового контроля оговорена в подписанном в июне 2018 года межправительственном соглашении России и Китая о международных перевозках.

Трансформация транспортной системы, по мнению экспертов, обеспечит заметный рост ВВП.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ