Главная » Новости » 04.10.2018, 18:05

Золотая осень нашей жизни


1 октября во Дворце культуры "Прогресс" состоялось праздничное мероприятие для пенсионеров городских предприятий и организаций, в том числе ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и ПАО "Аскольд", посвященное Международному дню пожилых людей.

Перед торжественным вечером в холле Дворца работали выставка прикладного творчества и медицинский уголок, где виновники торжества могли померить давление, сделать прививки от гриппа и получить консультацию участкового терапевта городской больницы. Ну а самые задорные и активные пенсионеры кружились в танце на "танцевальном пятачке" "Ретро 50 +". Как оказалось, это было самое многолюдное и популярное место данного мероприятия.

После танцевальной разминки все приглашенные собрались в зале, где принимали теплые поздравления от ведущих торжественного вечера. В этот день со сцены много звучало стихов и песен о Приморском крае, о родном городе Арсеньеве. В год 80-летия Приморья старшее поколение с особым трепетом встречает со своими ровесниками ещё одну значимую для них юбилейную дату, 100-летие со дня рождения ВЛКСМ, – молодёжного движения прошлого столетия.

Пройдя долгий жизненный путь и работая с огромной отдачей, вчерашние комсомольцы принимали активное участие в общественной жизни своих предприятий и города. Они всегда шли впереди, были лидерами любых начинаний, воспитали себе достойную смену в лице современного молодого поколения. И сегодня каждый из них может с достоинством сказать: "Мне есть чем гордиться". Об этом свидетельствуют их многочисленные награды.

В зале присутствовали ветераны и бывшие лидеры комсомольского движения ПАО ААК "ПРОГРЕСС", которые самозабвенно вели за собой вперёд многих и многих… И даже выйдя из комсомольского возраста, не остановились на достигнутом, а так зажглись энергией, что продолжили вести активную трудовую и общественную деятельность. Да и по сей день они на своём рабочем посту активистов.

Герой Социалистического Труда Мария Александровна Кузнецова – выпускница московского ремесленного училища, осенью 1948 года приехавшая по путёвке комсомола на Дальний Восток. Марии тогда было 18 лет. С юных лет общественная работа стала неотделимой частью жизни этого молодого энтузиаста и организатора движения наставничества в комсомольско-молодёжных бригадах завода "Прогресс", а также внедрения бригадных форм организации труда. Мария Александровна награждена орденом Ленина.

Азат Асхатович Юсупов – неординарный человек для нашего города, который в юности принимал поздравления от самого Иосифа Виссарионовича Сталина. Крепкий деревенский парнишка оказался упорным и настойчивым в тяжёлом труде комбайнера – Азат дважды участвовал в освоении целины, за что награждён медалью и знаком ЦК ВЛКСМ "За освоение целины". Окончив Казанский авиационный институт, он прибыл на "Прогресс" для освоения самолёта Як‑18, был избран секретарём комсомольской организации отдела главного конструктора, а вступив в партию, ещё четыре года возглавлял её, выезжая с комсомольцами помогать селянам на сенокосе и в уборке картофеля. Активная комсомольская деятельность открыла для Азата Асхатовича дорогу к руководящим постам: он был и заместителем секретаря парткома завода, и начальником конструкторского бюро, и заместителем главного конструктора, и депутатом краевой Думы… Сегодня Азат Асхатович находится на заслуженном отдыхе.

Анастасия Самсоновна Караваева – ветеран труда, инженер завода "Прогресс" и парторг заготовительно-штамповочного цеха, краевед, член Русского географического общества, поэтесса, общественник, более 20 лет была внештатным корреспондентом газеты "Восход", Почётный гражданин города, до выхода из комсомольского возраста в течение семи лет возглавляла цеховую комсомольскую организацию авиационного завода им. Ю. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где за активную работу среди молодёжи была награждена Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ;

Юрий Иванович Хоменко – самый первый выпускник музыкальной школы г. Арсеньева, естественно, стал и самым активным участником цеховой художественной самодеятельности, одним из организаторов культурно-массовых мероприятий в цехах завода "Прогресс" и создателем эстрадного оркестра. А скольких комсомольцев и мужчин постарше увлёк за собой Юрий Иванович в знаменитый мужской академический хор, где сам с удовольствием пел пять лет. За активную комсомольскую деятельность Юрий Иванович был поощрён поездкой в Москву. Этот талантливый во всех отношениях человек имеет пятый разряд слесаря – сборщика летательных аппаратов, 24 рационализаторских предложения. Сегодня возглавляет Совет ветеранов ААК "Прогресс" и является членом Союза машиностроителей России.

В этот вечер в адрес ветеранов звучали тёплые слова поздравлений, а затем участники ансамбля "Жемчужинки" вручили почётным пенсионерам цветы и подарки. Также дети из ансамбля загадывали бабушкам и дедушкам загадки, а весь вечер для гостей творческие коллективы Дворца культуры "Прогресс" исполняли музыкальные композиции и зажигательные танцы.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ