Главная » Новости » 02.03.2019, 08:20

ФБУ «Ростовский ЦСМ» открыл первый на юге России центр оценки квалификаций в области метрологии


В целях формирования национальной системы профессиональных квалификаций, создания условий для повышения конкурентоспособности рабочих профессий на рынке труда 26 февраля 2019 года в ФБУ "Ростовский ЦСМ" (ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области") был открыт первый на юге России центр оценки квалификаций в области метрологии (далее – ЦОК).  

ЦОК создан на основании Федерального закона от 03.07.2016 № 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации", Постановления Правительства РФ от 16.11.2016 № 1204 "Об утверждении Правил проведения центрами оценки квалификации независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена" и в соответствии с решением Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении. Одновременно, в качестве экзаменационного центра оценки квалификаций ФБУ "Ростовский ЦСМ" аттестована площадка ФБУ "Нижегородский ЦСМ".

"Ростовский ЦСМ" обладает необходимым набором кадров в области метрологии, технического регулирования, качества продукции и производства, метрологическим оборудованием, производственными площадями. Учредителем ФБУ "Ростовский ЦСМ" является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Подтверждение независимой оценки квалификации будет иметь преимущества как для работника, так и работодателя. Работодатели получат профессиональную помощь в оценке квалификации работника и смогут отказаться от необходимости самостоятельной разработки систем оценки персонала.

В мероприятии приняли участие представители Союза машиностроителей России, органов исполнительной власти Ростовской области, региональных ФБУ ЦСМ, а также высших учебных заведений, общественных организаций.

"Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии поддержало инициативу ФБУ "Ростовский ЦСМ" об открытии центра оценки квалификации. Центр на первом этапе будет проводить оценку квалификаций работников предприятий согласно профессиональному стандарту "Специалист по метрологии", установившему единые квалификационные требования к работникам, деятельность которых связана с обеспечением единства измерений" – прокомментировал генеральный директор ФБУ "Ростовский ЦСМ" Александр Красавин.

В рамках открытия ЦОК представителями Союза машиностроителей России  торжественно вручен Аттестат соответствия Центра оценки квалификаций ФБУ "Ростовский ЦСМ". Аттестационные удостоверения на право участия в работе экспертной комиссии ЦОК вручены 17 специалистам, а также вручены свидетельства о квалификации 13 соискателям, успешно прошедшим независимую оценку квалификации. 



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ