Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2 разработки ZALA AERO (входит в состав Концерна «Калашников»).

Ульяновский автозавод начал поставки автомобилей УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» в Республику Эквадор. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером Corporacion Automotriz S.A. Corasa был подписан в конце 2016 года, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

Первые крупные партии модернизированных тягачей нового модельного ряда КАМАЗ-5490 NEO отправлены заказчикам. Более ста КАМАЗов были переданы крупной частной компании, занимающейся грузоперевозками — ООО «Горбуновъ». Партия в 50 машин отгружена челнинской транспортной компании «Лидер-Транс».

19 июня 2017 г. самолет МС-21-300 выполнил очередной полет по программе заводских доводочных испытаний. Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко заявил: «Сегодня мы сделали важный шаг вперед: самолет МС-21 совершил полет, в котором проведена уборка и выпуск шасси. Это позволяет начать отработку новых, более сложных режимов летных испытаний».

15 июня 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся третий полет нового пассажирского самолета МС-21.

Несколько десятков единиц самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С» поступили на вооружение соединений и воинских частей Первой гвардейской танковой армии, дислоцированных в Московской области.

Специалисты Научно-испытательного комплекса (НИК-751) АО «НПО Энергомаш» провели успешные испытания двигателя РД-180, который будет поставлен американской компании United Launch Alliance.

Новые грейдеры производства Челябинского Завода Дорожной Техники Примавтодора приступили к работе в Красноармейском районе и Дальнегорске. Они занимаются профилированием краевых и муниципальных дорог.

На экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в г. Щербинке успешно проведены испытания электровоза 2ЭВ120 по эксплуатации в режиме ведения поездов по системе многих единиц, в 3-х секционном и 4-х секционном варианте. Также успешно пройдены испытания по радиопомехам и показателям внешнего шума.

На летно-испытательной станции Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» была замечена первая партия экспортной модификации разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Боевые машины с бортовыми номерами 312 и 313, запланированные к поставке Египту в 2017 году в соответствии с условиями контракта 2015 года на 46 машин, уже проходят все необходимые наземные и летные испытания.

Казанский вертолетный завод поставил Минобороны РФ уже 100 из 140 машин Ми-8МТВ-5, согласно контракту до 2020 года.

оловное судно тылового обеспечение проекта 23120 «Эльбрус» у достроечной стенки ПАО «СЗ «Северная верфь», июнь 2017 года Северная верфь завершила заводские ходовые испытания (ЗХИ) судна тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120. Сейчас у судна начались государственные испытания, которые должны закончиться в июле.

Производство двигателя ТВ7-117СТ является главной стратегической задачей АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» на 2017 год. По прогнозам специалистов, двигатель нового поколения ТВ7-117СТ благодаря своим техническим характеристикам через 3-5 лет может стать одним из основных двигателей транспортной и пассажирской авиации.

Казанский авиационный завод провёл первую промышленную сварку первого серийного стратегического ракетоносца Ту-160М2. «Сегодня знаменательный для завода день — осуществляется первая промышленная или боевая сварка лонжерона для первого серийного самолёта. Будем ждать результатов — комиссия проверит качество всех швов, доложит нам. Все предварительные сварки показывали, что технология восстановлена», — сказали в минобороны РФ.

На Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность- 2017» в г. Ногинске Омсктрансмаш представил пилотный образец ПТС-ПС.

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | вперед > | в конец »

© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".