ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» в 2017 год ввела в эксплуатацию 26 электропоездов, в том числе 2 поезда «Иволга», курсирующие на Киевском направлении Московской железной дороги. В 2018 году Центральная ППК планирует приобрести 26 электропоездов, в то время как 22 будут списаны. Всего в ближайшие 3 года будет закуплено 103 поезда. К 2028 году планируется обновить 70% парка подвижного состава пригородных поездов, сообщила пресс-служба компании.

На территории аэродромного комплекса «Восточный» в городе Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан». Символическая акция стала итогом совместной инициативы командования военно-транспортной авиации и руководства транспортного дивизиона ОАК. Самолет прошел этап глубокой модернизации на ульяновском авиастроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России).

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку двухсот магистральных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией «ИТЕКО Россия». Автомобили фирменного изумрудно-зелёного цвета переданы клиенту поэтапно в течение осени. Магистральный тягач КАМАЗ-5490 NEO, ставший предметом лизинга, – одна из самых новых и популярных моделей компании. Наработанный опыт и применение новейших технологий позволили создать оптимальный для российских дорожных и климатических условий магистральный тягач с высоким уровнем надёжности и комфорта.

«КАМАЗ» стал победителем конкурса «Экспортёр года – 2016», в 14-й раз став лидером в экспортной деятельности. Торжественная церемония вручения премии «Экспортёр года – 2016» состоялась в Москве в рамках V международного экспортного форума «Сделано в России». Его участниками стали более 3000 человек, среди которых экспортёры, представители власти, СМИ, российского и зарубежного экспертного сообщества

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) начал на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) летные испытания многофункционального вертолета Ми-171Е с модернизированной силовой установкой и несущей системой. Их планируется завершить до конца 2017 года. Благодаря нововведениям значительно повышена экономическая эффективность эксплуатации вертолета Ми-171Е.

Компания «Туполев» передала в авиапарк Дальней авиации Воздушно-космических сил РФ очередной дальний бомбардировщик Ту-22М3. 30 ноября 2017 года самолет покинул лётно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова — филиала ПАО «Туполев».

Партия полунизкопольных автобусов НЕФАЗ 5299-30-51, работающих на компримированном природном газе, поставлена в Свердловскую область. Полунизкопольные автобусы производства ПАО НЕФАЗ", дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, в количестве 20 единиц переданы в адрес АО «Автотранспорт» (г.Верхняя Пышма Свердловской области). Предприятие специализируется на пассажирских перевозках в рамках городских и пригородных маршрутов и обслуживает население двух городских округов — Верхняя Пышма и Среднеуральск.

150 снегоходов компания "Русская механика" поставит в Финляндию. Первую экспортную партия — 27 машин — отправили в скандинавскую страну осенью. Техника прошла контроль, предусмотренный для всей серийной продукции предприятия: подтверждено качество сборки, успешно завершены испытания на стенде.

Медицинские вертолеты разработки и производства предприятий холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) за 4 месяца эвакуировали свыше 400 пациентов в больницы Кирова. Кроме того "Ансат", поставленный в рамках федеральной программы развития санитарной авиации, уже налетал более 300 часов — больше, чем было запланировано.

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал авиакомпании "АРГО" многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-1, произведенный на Казанском вертолетном заводе. Машина отправится в Ханты-Мансийский автономный округ.

По итогам Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» двухэтажный штабной вагон с местами для сидения производства Тверского вагоностроительного завода награжден дипломом «Золотая сотня».

Новейший российский самолет радиолокационного дозора и наведения А-100 совершил в субботу первый полет, сообщили в пресс-службе концерна «Вега» (входит в холдинг «Российская электроника» госкорпорации «Ростех»), разрабатывающего машину. «18 ноября 2017 года состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100», — сказали в концерне.

На Казанском авиационном заводе имени Горбунова (филиал ПАО «Туполев») состоялась церемония выкатки на летно-испытательную станцию обновленного стратегического самолета Ту-160М, построенного на предприятии. Ракетоносец выкатили из нового ангара, построенного по программе реконструкции завода.

17 ноября в Северодвинске из 55-го стапельного цеха АО «Производственное объединение «Севмаш» выведен ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» — четвёртый ракетоносец серии «Борей» и первый, строящийся по модернизированному проекту 955А. АПЛ с заводским номером 204 была заложена 30 июля 2012 года, проект корабля разработан ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург).

Авиационный полк Западного военного округа получил ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28Н является усовершенствованной модификацией Ми-28. Он оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | вперед > | в конец »

© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".