В рамках программы импортозамещения ОАО «Коломенский завод» изготовил и отправил на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» дизель-реверс-редукторный агрегат ДРРА6000 для установки на новый патрульный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев».

Воздушный парк авиакомпании «ИрАэро» пополнил очередной новый гражданский самолет Sukhoi Superjet 100 с увеличенной дальностью полета. Воздушное судно в настоящее время совершает перелет на базу авиакомпании в аэропорту Иркутска.

Решил обобщить информацию о загрузке судостроительного завода «Залив» — крупнейшего судостроительного предприятия на юге России. В настоящее время в Керчи строятся:

Пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Проворный» в воскресенье утром пришвартовался в бухте Балаклавы и стал третьим по счёту сторожевым кораблём проекта 22460, вошедшим в состав сил Береговой охраны пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Крым закупил у завода «Тролза» (Саратовская область) 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности. Помимо «горных», в Крым были поставлены 30 городских троллейбусов, адаптированных под более жаркий, чем в Сибири, климат, а также 27 троллейбусов с автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах еще одной новосибирской компании — «Лиотеха». До конца июля в Крым отправят еще 78 троллейбусов (44 городских и 34 аккумуляторных).

Летающая лаборатория по созданию перспективного скоростного вертолета (ПСВ) на базе Ми-24 достигла скорости порядка 400 км/ч. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Госкорпорация «Росатом» начала производство разработанного в России ядерного топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов АЭС, работающих в США и Швеции, сообщил РИА Новости в понедельник в кулуарах форума «Атомэкспо-2017» вице-президент топливной компании Росатома ТВЭЛ Алексей Григорьев.

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2 разработки ZALA AERO (входит в состав Концерна «Калашников»).

Ульяновский автозавод начал поставки автомобилей УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» в Республику Эквадор. Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером Corporacion Automotriz S.A. Corasa был подписан в конце 2016 года, сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

Первые крупные партии модернизированных тягачей нового модельного ряда КАМАЗ-5490 NEO отправлены заказчикам. Более ста КАМАЗов были переданы крупной частной компании, занимающейся грузоперевозками — ООО «Горбуновъ». Партия в 50 машин отгружена челнинской транспортной компании «Лидер-Транс».

19 июня 2017 г. самолет МС-21-300 выполнил очередной полет по программе заводских доводочных испытаний. Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко заявил: «Сегодня мы сделали важный шаг вперед: самолет МС-21 совершил полет, в котором проведена уборка и выпуск шасси. Это позволяет начать отработку новых, более сложных режимов летных испытаний».

15 июня 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся третий полет нового пассажирского самолета МС-21.

Несколько десятков единиц самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С» поступили на вооружение соединений и воинских частей Первой гвардейской танковой армии, дислоцированных в Московской области.

Специалисты Научно-испытательного комплекса (НИК-751) АО «НПО Энергомаш» провели успешные испытания двигателя РД-180, который будет поставлен американской компании United Launch Alliance.

Новые грейдеры производства Челябинского Завода Дорожной Техники Примавтодора приступили к работе в Красноармейском районе и Дальнегорске. Они занимаются профилированием краевых и муниципальных дорог.

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | вперед > | в конец »

© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".