Работы по дефектации (выявление неисправностей) на стратегической атомной подводной лодке (АПЛ) "Екатеринбург", на которой в декабре 2011 года произошел пожар, начались, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель судоремонтного завода "Звездочка" (Северодвинск) Евгений Гладышев.

Минпромторг разработал новый вариант госпрограммы развития отечественного авиапрома. Чиновники стали относиться к перспективам отрасли гораздо пессимистичнее: плановая доля России к 2025 году на мировом рынке гражданских самолетов снижена с 10% до 3%, вертолетов - с 27% до 14%.

Русал в случае снижения тарифа на электроэнергию готова за $1,4-1,5 млрд построить новое электролизное производство на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ, Свердловская область) вместо выводимого из эксплуатации, сообщил директор Русала по связям с госорганами Олег Вайтман.

ООО "Уральские локомотивы" (г.Верхняя Пышма, Свердловская обл.) передало ОАО "РЖД" грузовой магистральный электровоз с коллекторными тяговыми двигателями серии 2ЭС6 "СИНАРА" №200. Юбилейный локомотив отправился на Западно-Сибирскую железную дорогу.

На ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") 29 августа состоятся торжественные мероприятия, приуроченные к закладке четвертого в серии малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631.

В рамках участия POZIS в совместном проекте с КНИТУ им.Туполева – КАИ по внедрению индивидуальных образовательных траекторий в подготовке бакалавров, 21 августа на ОАО «ПОЗиС» прошла учебно-ознакомительная практика студентов университета с производственным потенциалом компании.

На открывшейся в Нижнем Тагиле VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «Russian Defence Expo» предприятия «УВЗ» представили самые перспективные образцы техники.

Корабелы оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" спустили на воду после стапельного ремонта по восстановлению технической готовности атомную подводную лодку (АПЛ) Северного флота К-410 "Смоленск" (проект 949А). Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

В Балтийском море успешно завершены государственные ходовые испытания фрегата "Таркаш", построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ВМС Индии, сообщает в субботу, 25 августа, ИТАР-ТАСС.

Установленный на марсоходе MSL "Кьюриосити" прибор DAN российского производства обнаружил, что грунт в месте посадки аппарата содержит порядка 1,5 процента воды (или гидратированных минералов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на научного сотрудника Института космических исследований РАН Максима Литвака.

Согласно подписанному в июле контракту Россия поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е, сообщил во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн, отказавшись раскрыть стоимость контракта.

«Пумори-инжиниринг инвест», входящее в состав ООО «УМК « Пумори», члена Союза машиностроителей России, ввела в эксплуатацию самую крупную в Европе четырехвалковую листогибочную машину.

С пуском нового сталеплавильного комплекса фирмы «DANIELE» (Италия) в конце ноября прошлого года, размещенного на площадях участка выплавки слитков ЭМП, в технологическом плане ОАО «Русполимет» стало предприятием с полным производственным циклом – от выплавки специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и поковок.

Одним из главных направлений развития Русала является повышение эффективности производства, в том числе за счет строительства технологически совершенных алюминиевых заводов - Тайшетского и Богучанского, сообщил Владислав Соловьев, заместитель генерального директора Русала, в интервью журналу «КоммерсантЪ Деньги».

Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав Трансмашхолдинга) изготовил в текущем году для ОАО "Российские железные дороги" семь электропоездов ЭД4М для интермодальных перевозок.

« в начало | < назад | ... | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | ... | вперед > | в конец »

© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".