ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (ГНЦ) разработал проект универсального сухогрузного судна неограниченного района плавания арктического ледового класса.

Россия сформирует единые системы противоздушной обороны (ПВО) с Арменией и Казахстаном. Об этом во вторник, 19 ноября, заявил Президент России Владимир Путин.

18 ноября 2013 года в Федеральном агентстве морского и речного флота состоялось под руководством заместителя руководителя Росморречфлота Виктора Вовка заседание Рабочей группы по координации, научно-техническому и организационному сопровождению работ по реализации федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы".

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны России рассекретило некоторые характеристики перспективного двухсредного автомата АДС калибра 5,45 миллиметра. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», в состав которой входит Тульское КБП. Оружие было представлено на выставке «Интерполитех-2013», проходящей в Москве с 22 по 25 октября 2013 года.

Концерн «Калашников, входящий в госкорпорацию «Ростех», примет участие в 18-й Международной выставке технологий внутренней безопасности MILIPOL-2013, которая пройдет в Париже с 19 по 22 ноября 2013 года. Главными экспонатами ижевских оружейников станут изделия для сил правопорядка, сообщила пресс-служба концерна «Калашников»

План развития ВМФ на 40 лет будет представлен президенту РФ Владимиру Путину "в начале 2014 года", сообщил сегодня журналистам вице- премьер Дмитрий Рогозин. Он добавил, что после того, как этот план "будет утвержден", правительство скорректирует все средне- и дальнесрочные планы по судостроению. "Но мы можем делать любые корабли, любого класса, и эти корабли абсолютно конкурентоспособны", - заключил Рогозин.

Россия предлагает Индии проработать вопрос о локализации производства вертолета «Камов» на территории Республики Индия. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Комплекс ПВО сухопутных войск малой дальности "Тор-М2" уникален в своем классе по точности поражения целей на дальность. По словам представителя компании-разработчика комплекса Сергея Друзина, в скором времени разработку можно будет использовать в движении без остановки. Новейший, уникальный в своем классе комплекс ПВО сухопутных войск малой дальности "Тор-М2" с усовершенствованными характеристиками по дальности поражения целей и вдвое увеличенным боекомплектом создан для поражения высокоточного оружия, сообщил РИА Новости в четверг заместитель гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" (разработчик) по научно-техническому развитию Сергей Друзин

Нижнетагильская международная выставка вооружений Russia Arms EXPO (RAE) вошла в десятку крупнейших военных выставок мира. «Этого удалось достичь за счет демонстрационных показов, - подчеркнула сегодня на заседании Делового Совета по приграничному сотрудничеству России и Казахстана Оксана Демченко - представитель компании «Бизнес Диалог», которая является одним из устроителей выставки. - Основной плюс RAE - демонстрационные показы военной техники с боевыми стрельбами. Такими возможностями обладает далеко не каждая выставка».

Первая и вторая серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 (шифр "Борей") "Александр Невский" и "Владимир Мономах" раньше лета 2014 года в состав ВМФ России приняты не будут из-за отсутствия 100-процентной безотказности их главного вооружения - межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Об этом сообщил 14 ноября ИТАР-ТАСС информированный источник в российском ОПК, ведающий вопросами военного кораблестроения.

Сегодня на полигоне Капустин Яр в Астраханской области входящая в госкорпорацию «Ростех» Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (НПК «КБМ») передала Министерству обороны России вооружение и военную технику ракетного комплекса «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады Южного военного округа (ЮВО), сообщила пресс-служба госкорпорации «Ростех» Таким образом, НПК «КБМ» успешно выполнила государственный оборонный заказ по поставкам бригадных комплектов комплекса «Искандер-М» за 2013 год.

Совет директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» принял ряд решений в целях реализации стратегии, направленной на повышение эффективности системы управления и дальнейшее развитие центров компетенций и специализаций, сообщает Департамент корпоративных коммуникаций корпорации В рамках формирования бизнес-единицы «Специальная авиация» был одобрен проект объединения ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова». Это позволит повысить эффект от слияния экономических потенциалов реорганизуемых обществ при безусловном выполнении всего объема запланированных программ.

Российские производители создали полностью композитный планер для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ( ПАК ФА), также известного как истребитель 5-го поколения. Об этом АРМС-ТАСС сообщил источник в корпорации Ростехе. "ПАК ФА полностью выполняется из композиционных материалов - и планер, и крыло, и хвостовое оперение. Производство обеспечивает одна из компаний холдинга "РТ-Химкомпозит", - сказал источник.

Американское аналитическое агентство «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI) прогнозирует, что в ближайшие десять лет производство военных самолетов будет сокращаться, в основном европейской и американской продукции. Дело в том, что нынешние изделия военно-промышленных комплексов развитых стран достигли высокого уровня цены, качества и способности выполнять широкий круг задач, к тому же они легко модернизируются, поэтому больших объемов производства не требуется. А суммарная стоимость самолетов превысит аналогичный показатель вертолетов.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена избавиться от региональных центров судостроения и оформить прямое владение и управление своими производственными активами, заявил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов (цитата по «Интерфаксу»).

« в начало | < назад | ... | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | ... | вперед > | в конец »

© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".