Главная » Интервью, История, Лица » 03.06.2020, 10:50

Специалисты по призванию


На ПАО "Аскольд", предприятии, входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, продолжает успешно трудиться весь коллектив, ответственно и профессионально выполняя поставленные производственные задания. Мы продолжаем знакомить вас с его лучшими работниками.

Среди механосборочных цехов предприятия выделяется цех № 4. Здесь профессиональные, высококвалифицированные и надежные специалисты изготавливают, собирают, испытывают сложные клапаны, в том числе ВВД, для российского военного флота. Этот цех и его продукция вызывают особое чувство гордости за причастность к великому делу укрепления обороноспособности нашей страны. В этом дружном коллективе трудится Любовь Ефимова Заболоцкая. На предприятии она работает 48 лет.

Её трудовая биография началась на предприятии в 1972 году, в механическом цехе № 3, специализирующемся на изготовлении деталей арматурного производства. Молодая девушка настойчиво осваивала рабочую профессию токаря-револьверщика. В былые времена профессии токарей, фрезеровщиков, слесарей пользовались большой популярностью, а рабочий класс считался привилегированным на любом заводе. Это всегда был удачный старт для дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Потом Любови Ефимовне доверили должность мастера механического участка. В этом же цехе работала техником-технологом, инженером-плановиком, какое-то время трудилась в отделе. В 1997‑м после объединения цехов перешла в механосборочный цех № 4. Ей предложили новую должность – инженера-плановика. Позже Любовь Ефимовну назначили начальником планово-диспетчерского бюро цеха. В настоящее время она – ведущий специалист по производственному диспетчированию. Под её пристальным руководством идёт сложный плановый процесс прохождения цеховой продукции.

Работа кропотливая и ответственная. Их бюро обеспечивает производственные участки цеха покупными материалами и комплектующими, а также заготовками, отслеживает процесс изготовления деталей. А ещё приходится оформлять множество различной сопроводительной документации, маршрутных листов и так далее, от которых напрямую зависит бесперебойная и качественная работа цеха. Чтобы нигде ничего не затерялось. Вне всякого преувеличения можно сказать, что в данном подразделении большое значение имеет производственный опыт работы.

– Любовь Ефимовна – добросовестный работник, с высоким чувством долга и ответственности перед коллективом цеха и завода, грамотный и опытный руководитель. Требовательна к подчинённым, самокритична, настойчива в достижении поставленной цели, – говорит начальник цеха Евгений Юрьевич Герасименко. – Умеет организовать и мобилизовать подчинённых ей сотрудников. Болеет душой за производство. Доброжелательная, всегда находит контакт с окружающими её людьми. Пользуется авторитетом в коллективе. Постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Коллега Любови Ефимовны Ольга Александровна Ковтун, инженер по организации и нормированию труда, добавила следующее: "Я знаю Любовь Ефимовну давно, когда ещё мы вместе работали в цехе № 3. Я – за фрезерным станком, она – за револьверным. Потом вместе мастерили. Без отрыва от производства учились в Приморском авиационном техникуме. Любовь Ефимовна досконально знает производство, номенклатуру изделий, где и на каком этапе изготовления находится та или иная деталь и на каком станке, кто её обрабатывает, какая из готовых деталей уже находится на складе. В семь часов утра она уже на работе и после окончания рабочего дня тоже задерживается в цехе. Находясь в отпуске, обязательно приходит в цех. Могу заверить, что она – профессионал своего дела и добросовестный специалист".

Свою первую благодарность от руководства завода Любовь Ефимовна получила в 1975 году за высокие политические и экономические знания слушателей курсов комсомольских политруководителей.

За добросовестный и ответственный труд, большой вклад в дело развития предприятия, высокие производственные результаты Любовь Ефимовна неоднократно отмечалась администрацией предприятия почётными грамотами, благодарностями, в том числе главы Арсеньевского городского округа. Удостоена юбилейной медали "300 лет российскому флоту". Её фотография была занесена на городскую Доску почёта. В 2013 году Любовь Ефимовна награждена корпоративным знаком "За заслуги".

Стоит отметить, что её сын Олег Сергеевич Заболоцкий трудится слесарем механосборочных работ в том же цехе более пяти лет, а это значит, что уже есть заводская династия, что говорит о престижности самого предприятия. Благодаря слаженной работе всего коллектива, в том числе и Любови Ефимовны Заболоцкой, ПАО "Аскольд" уверенно и успешно выполняет поставленные перед ним задачи, комплектуя своей продукцией экипажи кораблей, судостроительные верфи и судоремонтные заводы. Так как Публичное акционерное общество "Аскольд" является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Приморского края, то и от его результатов труда зависит процветание и благополучие нашей страны. Качество, надёжность, гарантия изготавливаемой продукции обеспечиваются высоким профессионализмом сплочённого трудового коллектива.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ