Главная » Интервью, История, Лица » 26.10.2020, 10:10

Не упусти свой шанс!


Мы неоднократного писали о программе дополнительного образования для старшеклассников "Инженерный класс", которая стартовала в октябре 2017 года в Арсеньеве по инициативе Приморского РО Союза машиностроителей России и ААК "Прогресс".

Задачей программы является привлечение технически талантливой молодежи в авиастроение и формирование начальных профессиональных компетенций у школьников, а также популяризация инженерных специальностей машиностроительной отрасли. Программа обучения для учеников 10-х и 11-х классов реализуется в тесном сотрудничестве с Учебно-методическим центром Арсеньевского городского округа.

Уже второй год в престижные технические университеты страны поступают выпускники инженерного класса. Определиться с инженерно-технической специальностью и выбрать свой профессиональный путь им помогло обучение и навыки, полученные в инженерном классе.

И сегодня у школьников Арсеньевского городского округа – учащихся 10-х классов – появилась уникальная возможность влиться в ряды машиностроителей, поступив в инженерный класс, и попробовать свои силы в авиастроении.

За два года обучения, именно на такой период рассчитана данная программа, ребята получат базовые знания в области черчения, компьютерного моделирования, материаловедения и других дисциплин. Теоретические и практические занятия для учеников инженерного класса будут проходить в авиационно-учебном центре предприятия и дополняться профильными экскурсиями по заводу. Уже в первый год обучения ребятам представится возможность принять участие в проектной деятельности. Свои результаты они представят на ежегодной научно-практической конференции "Молодежь XXI век", организаторами которой традиционно выступают Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

Узнать производство изнутри и заработать свои первые деньги учащиеся инженерного класса смогут в период летних каникул, поработав техниками в отделах главного технолога, механика, конструктора, металлурга.

Второй этап обучения ребята начнут на площадке авиационно-учебного центра и летно-испытательной станции с изучения конструкции вертолетов боевого и гражданского назначения. После чего им предстоит подготовка выпускных проектов по тематике предприятия, защита которых пройдет по окончании обучающего курса. Преподавателями и кураторами проектов у ребят выступят опытные специалисты предприятия.

В дальнейшем, если выпускников инженерного класса заинтересует данное направление, им будет предложено целевое обучение в ведущих вузах страны.

Начало занятий для десятиклассников начнется после осенних каникул.

Чтобы стать учащимся инженерного класса, необходимо обратиться к главному специалисту по развитию персонала управления кадровой политики и развития персонала ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Ирине Анатольевне Клочковой по тел. 4‑51‑07, внутр. 74-61 или в Учебно-методический центр АГО по тел. 4‑37‑26.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ