Главная » Интервью, История, Лица » 14.12.2020, 10:05

Их объединяет упорство и сила воли


В этом году с 1 по 10 декабря прошла декада, посвященная людям с ограниченными возможностями. А 3 декабря объявлен Международным днем инвалидов.

Международный День инвалидов учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году. Документ направлен на то, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам лиц, которые утратили трудоспособность, к людям с ограниченными возможностями, а также на защиту их прав, свободы и достоинства, возможность участия в общественной жизни. Эту дату можно считать одним из социальных инструментов для привлечения общественного внимания к нуждам и особенной жизненной реальности людей с физической или ментальной инвалидностью. В этот период времени проводятся благотворительные акции, форумы, спартакиады, информационные кампании.

В последнее время люди с ограниченными физическими возможностями стали более инициативными. Объединившись в общества инвалидов, они принимают самое активное участие во многих фестивалях, конкурсах, спартакиадах. Жизнь показала, что это деятельные, энергичные и неравнодушные к происходящему в мире люди, талантливые, любознательные.

Зайдя в рабочий кабинет Общества инвалидов Арсеньевского городского округа, который удобно расположился под одной крышей с городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, сразу обратила внимание на огромное количество разнообразных спортивных кубков, призов. А еще на благодарственное письмо главы Арсеньевского городского округа Владимира Сергеевича Пивень, которое он вручил председателю городского Общества инвалидов Альбине Петровне Алексеевой за организацию и проведение мероприятий в рамках Декады инвалидов, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, активное взаимодействие с органами власти в реализации муниципальной программы "Доступная среда".

Вот уже шесть лет общество инвалидов Арсеньевского городского округа возглавляет Альбина Петровна Алексеева.

– Основная задача нашего Общества, – рассказала Альбина Петровна, – это помощь людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Это решение социальных вопросов, оказание им посильной помощи, социальная реабилитация детей и взрослых, проведение различных мероприятий, где главное – радость общения, получение заряда бодрости, хорошего настроения. Члены нашего Общества – постоянные участники городских и краевых фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований.

Чтобы полнее представить работу Общества, Альбина Петровна рассказала о наиболее значимых мероприятиях, проведенных за эти годы. Это мероприятия, связанные с особыми календарными и праздничными датами, культурно-массовые, спортивные и другие.

– Ежегодно мы проводим пленум, где отчитываемся за предыдущий год работы Общества, – продолжила Альбина Петровна. – В Обществе работают тринадцать первичных организаций, из них одна – детская. Председатели первичных организаций в силу своих возможностей охватывают от 27 до 45 членов Общества. Они обзванивают своих подопечных, приглашают на мероприятия, поздравляют с днем рождения, праздниками, юбилярам вручают скромные подарки. Организовали молодежную группу. Раньше молодые люди были распределены по первичкам и по адресам проживания. У наших спортсменов тоже своя первичная организация. Ответственные за спорт – Валентин Алексеевич Голод и Юрий Владимирович Шумилин. Они мои незаменимые помощники.

Конечно, охвачены не все инвалиды города, поэтому, встречая на улице людей с ограниченными возможностями, я и председатели первичных организаций проводим беседу о вступлении в Общество. Иногда в ответ слышим отказ, но стоит их пригласить на мероприятие, как у людей проявляется интерес и они вступают в Общество, благодарят за то, что кому-то нужны, о них помнят.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ