Главная » Интервью, История, Лица » 15.01.2021, 09:55

Полку заводчан прибыло


Восемнадцать молодых специа­листов, получивших высшее профильное образование по целевому набору от предприятия, были посвящены в кораблестроители.

Трудовая биография молодых инженеров только начинает формироваться, и стаж работы мизерный – 1-2 месяца, но главное – у ребят позитивный настрой и приятные впечатления от первых дней работы на заводе.

Приветствуя молодое пополнение, начальник управления персоналом Денис Анатольевич Коломицев пожелал, чтобы выбранная профессия не разочаровала. Рассказал о перспективах завода, связанных с ремонтом кораблей третьего и четвёртого поколений, где молодые инженеры смогут проявить себя в полную силу.

Мероприятие проходило в заводском музее, и специалист управления персоналом Евгений Белоусов рассказал немного об истории завода, а председатель Совета молодёжи Евгений Головко представил презентацию о работе Совета молодёжи и призвал ребят вливаться в общественную жизнь, активно подключаться к работе Совета.

В этот день молодые кораблестроители побывали на экскурсии на АПЛ "Челябинск", для многих это стало первым знакомством с подводным кораблём.

Владлена Савченко трудится инженером-технологом в цехе 11, продолжает обучение в магистратуре. В цехе агрегатного ремонта судового оборудования проходила практику и была рада сюда вернуться. Старшие коллеги относятся к ней дружелюбно и всегда готовы прийти на помощь.

Подруги-тезки Полина Субботина и Полина Романюк работают в разных подразделениях. Полина Субботина трудится строителем в производственно-диспетчерском управлении 60, говорит, что больше приходится иметь дело с документами, с интересом осваивает новое для себя направление – договорную работу. А Полина Романюк трудится "на передовой" – инженером-технологом в трубомедницком цехе. Рада, что попала на производство, а динамичная и активная работа – это то, что ей нравится больше всего. Наставник Анна Синельникова, инженер-технолог второй категории, не скупясь, посвящает их во все секреты профессии, и этот опыт очень ценен. У девчонок довольно амбициозные планы на будущее, которые, по их убеждению, обязательно воплотятся в жизнь.

Николай Чумичёв трудится инженером-технологом в бюро корпуса ИКТУ 52, имеет небольшой производственный опыт, приобретённый в ЦС "Дальзавод", и говорит, что в профессии не разочаровался. Есть желание двигаться дальше, а старшие товарищи-коллеги всегда готовы помочь.

Юрий Небышинец приехал в Большой Камень из Иркутска, сейчас трудится инженером-технологом в отделе главного сварщика. Завод и город ему нравятся: "Есть перспективы, да и теплее, чем у нас", – говорит сибиряк.

Для более близкого знакомства и общения для молодых кораблестроителей устроили чаепитие с пирогами. Подготовила мероприятие ведущий специалист по молодёжной политике отдела оценки и развития персонала управления персоналом Эльвира Матвеева, а в роли ведущей выступила Алёна Арапова, инженер-технолог цеха 12, которая сама в прошлом году прошла процедуру посвящения в кораблестроители.

По данным начальника отдела оценки и развития персонала управления персоналом Татьяны Геннадьевны Чураевой, сейчас по целевому обучению обучаются 88 ребят, а значит, молодых специалистов на заводе с каждым годом будет становиться всё больше.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ