Главная » Интервью, История, Лица » 18.01.2021, 09:55

Награды достойным


В Информационном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялось награждение победителей конкурса моделей боевой и авиационной техники "Оружие Победы", учредителями которого традиционно выступают администрация ПАО ААК "ПРОГРЕСС", Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" (руководитель – полковник Александр Михайлович Федоров), отметившее в эти дни 23-ю годовщину со дня образования.

Конкурс с каждым годом набирает популярность. В прошедшем году в нём приняли участие около 50 арсеньевцев разных возрастов. Сделать модель или воссоздать композицию боя – это кропотливое и увлекательное занятие, которое не только сплачивает друзей и коллег, но и объединяет поколения, создаёт семейные ценности и помогает изучать историю оружия великой Победы.

В торжественной обстановке победителей и участников из числа сотрудников авиационного предприятия наградил председатель Первичной проф­союзной общественной организации ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Андрей Никулин.

Первое место и главный приз конкурса среди предприятий и организаций Арсеньевского городского округа достался летно-испытательной станции ААК "Прогресс". Коллектив ЛИС во главе со своим руководителем Иваном Сергеевичем Козунко – постоянные участники и неоднократные победители конкурса "Во славу русского оружия". На протяжении последних лет сотрудники подразделения собрали несколько десятков моделей – точных копий боевой и авиационной техники, в том числе времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Победителям вручили модель большого радио­управляемого вертолета и грамоту за подписью главы Арсеньевского городского округа В. С. Пивень, управляющего директора ААК "Прогресс" Ю. П. Денисенко и председателя ДОСААФ г. Арсеньева А. И. Богатырева.

Благодарственное письмо и приз – большой конструктор (копия дальнего бомбардировщика ТБ‑7 времен Великой Оте­чественной войны) – за активное участие в конкурсе в номинации "Композиция и коллекция" вручены сотруднику отдела ремонта, реконструкции и строительства авиакомпании Виталию Васильевичу Герасименко.

За активное участие в конкурсе в номинации "Семья-конструктор" отмечен авиационный техник по эксплуатации штатных средств объективного контроля летно-испытательной станции Алексей Анатольевич Ермоленко. Ему вручили благодарственное письмо и конструктор – модель палубного истребителя Су‑33. Напомним, что ранее за первое место в номинации "Композиция" за работу по созданию по чертежам композиции воздушного боя он с сыном Артемом был награжден грамотой и призом – моделью радиоуправляемого вертолета. Надо отметить, что это самая популярная номинация, в которой принимают участие десятки человек, и не только семьи, но и целые группы школьников.

Остальным наиболее активным участникам конкурса, занявшим 2-3 места в номинациях "Семья-конструктор" и "Коллекция-композиция": Виталию Сергейчуку, Наталье Рошевской и Александру Малькову, председатель Думы Арсеньевского городского округа А. М. Щербаков и председатель ДОСААФ города Арсеньева А. И. Богатырев вручили призы и благодарственные письма 29 декабря в администрации Арсеньевского городского округа.

По решению учредителей конкурса моделей боевой и авиационной техники сбор новых работ для участия в конкурсе будет осуществляться до 9 мая 2021 года под девизом "От Победы до Победы!". Прием заявок осуществляется по телефону: 8‑914‑662‑94‑45.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ