Главная » Интервью, История, Лица » 19.01.2021, 09:30

«Лучше гор могут быть только горы…»


И вновь заводчанин Максим Лычковский, автослесарь цеха 13 ДВЗ "Звезда", предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, покорил самую высокую точку юга Приморья – гору Облачную, расположенную в Чугуевском районе на территории Национального парка "Зов тигра". С этой высотой у него связано множество историй и воспоминаний.

С 5 по 7 января Максим вместе с членами туристического клуба "Траверс" побывал на Облачной. Ребята насладились прекрасными видами, невероятными горными рассветами. Проверили установленные на вершине таблички в честь прошедших юбилеев завода – 55-летия, 60-летия и 65-летия производственной деятельности "Звезды".

"Никакие морозы не могут удержать дома настоящего туриста, – поделился впечатлениями Максим. – Ночевали в палатках на хребте. Маршрут подарил непередаваемые ощущения. Наши таблички в целости и сохранности. Для меня туристический сезон никогда не заканчивается. 2 января в качестве разминки сходил на Пидан. Недавно с хорошей компанией побывали в Лазовском районе на горячем ключе, ходили на маяк Беневского, поднимались на горы: Синяя, Лысая Баба, Лысый Дед, Горбуша, Криничная, Туманная (хребет Большой Воробей). Маршруты разной сложности, и каждый по-своему интересен. Часто организуем однодневные походы, подходящие для начинающих, потому как необходимо меньше снаряжения. Многие боятся идти в поход в холодное время. Действительно, есть множество моментов, которые необходимо предусмотреть, но при должной подготовке и опытной команде никакие вершины не страшны. Если есть желание, присоединяйтесь!"



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ