Главная » Интервью, История, Лица » 03.02.2021, 11:40

Доноры, мы ждем вас!


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране стабилизируется, поэтому есть возможность аккуратно отменять введенные ранее карантинные меры. После снятия ограничений в штатном режиме начал работать Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Добровольная сдача крови – важный социально-общественный поступок человека. Именно поэтому донорство крови считается благородным занятием и поддерживается практически во всем мире. Мероприятие направлено на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

"Мы рады вновь принять участников донорского движения в стенах нашего филиала и пригласить на кроводачу всех неравнодушных жителей города. Мы всегда с радостью встречаем постоянных доноров и тех, кто хочет попробовать впервые раз сдать кровь и спасти чью-то жизнь. Сегодня у нас сняты некоторые ограничения, и мы приступили к обычному режиму работы. Но хочу предостеречь доноров и всех желающих сдать кровь, что после перенесённой коронавирусной инфекции на протяжении 6 месяцев необходимо воздержаться от кроводач, для того чтобы организм полностью восстановился", – отметила заведующая Арсеньевским филиалом ГБУЗ "КСПК" Алина Юрьевна Толстикова.

Городской банк крови сегодня остро нуждается в пополнении запасов крови, особенно в I и IV группы.

Давними партнерами Арсеньевского филиала Краевой станции переливания крови являются АО ААК "ПРОГРЕСС" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех, член Союза машиностроителей России) и Первичная профсоюзная организация предприятия, которые совместно с Приморским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" традиционно два раза в год проводят социальную акцию "Спасибо, донор!". Основной целью акции является популяризация донорского движения и привлечение новых доноров, а также выражение признательности и благодарности самим донорам.

Ежегодно в донорских акциях принимают участие десятки неравнодушных жителей города. Для многих пациентов Арсеньевской городской больницы, а также близлежащих районов наличие донорской крови – вопрос жизни и смерти, зачастую единственный шанс выжить и выздороветь. Поэтому участие в донорских акциях стало доброй традицией для многих сотрудников ААК "Прогресс". С каждым годом растет число активных доноров – тех, кто сдает кровь более 4 раз в год и ведет здоровый образ жизни. По статистике за 2020 год, на предприятии трудятся более 350 доноров, в то время как во всем городе их 557 человек.

Безвозмездно сдать кровь и помочь людям можно в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови по адресу: ул. Ломоносова, 11. По всем вопросам обращаться по тел. 8 (42361) 4‑45‑01.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ