Главная » Интервью, История, Лица » 04.02.2021, 10:10

Профсоюзная молодёжь Приморья провела выходные в Арсеньеве


В минувшие выходные в Арсеньеве состоялся двухдневный тренинг-знакомство нового состава Молодёжного совета Федерации профсоюзов Приморского края, который с декабря прошлого года возглавила председатель Совета молодёжи Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регио­нального отделения Союза машиностроителей России, инженер-технолог отдела главного металлурга, член Союза машиностроителей России Юлия Бобровникова.

Юлия выступила организатором данного мероприятия в целях знакомства представителей профсоюзов различных отраслей из Арсеньева, Владивостока и Уссурийска, а также разработки новых идей и предложений для включения в план мероприятий ФППК на 2021 год. Взаимодействию в команде и продвижению профсоюзной повестки учились молодые активисты профсоюзов авиа— и судостроителей, образования, агропромышленного комплекса, железной дороги и энергетики. Помещение и все необходимое оборудование было предоставлено руководством Дворца культуры "Прогресс", за что организаторы выражают администрации ДК огромную благодарность.

В первый день главной задачей обновленного состава молодежного совета ФППК стало знакомство друг с другом, представление своих профсоюзных организаций и обмен опытом. Участников обучения приветствовали председатель Первичной профсоюзной общественной организации ААК "Прогресс" Андрей Никулин и заместитель председателя ФППК Дмитрий Зайнуллов. Тренинг проводила гештальт-терапевт Татьяна Копоть.

"Деятельность и мероприятия Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья в прошлом году не приостанавливались, несмотря ни на какие обстоятельства. Однако людям действительно очень давно не хватало возможности увидеть друг друга вживую. А учитывая, что в обновленном составе Совета появилось много ребят, с которыми мы никогда лично не встречались, такое мероприятие нам было действительно необходимо, потому что, только правильно распределив зоны ответственности и роли каждого, узнав сильные стороны друг друга, мы сможем эффективно работать.

Мы впервые провели тренинг в форме коуч-сессии, пригласив для работы гештальт-терапевта, и это стало интересным опытом. Определяли ценности работы в команде для каждого участника, отрабатывали функции различных ролей, прописывали миссию профсоюзов и делились взглядами на будущее организации через 5-6 лет. Мы говорили о нулевом травматизме, качественной профилактике профзаболеваний, повышении авторитета профсоюзов на законодательном уровне, осознанности профсоюзного членства, коллективных договорах и создании в них молодежных разделов. И уровень подготовки участников тренинга, их вовлеченность в актуальные проблемы трудовых отношений и настрой на активную работу нас порадовал. Мы почувствовали себя командой и реальной движущей силой", – отметила Юлия Бобровникова.

А уже во второй день максимальное погружение профактива в профсоюзную повестку состоялось на семинаре по информационной работе, который провел заместитель председателя ФППК по молодежной политике Дмитрий Зайнуллов.

"Мы рассматривали соцсети в качестве важнейшего инструмента для трансляции наших ценностей и формирования лагеря сторонников. Говорили об алгоритмах различных сетей, о том, что ведение профсоюзных аккаунтов – это коллективная работа, и здесь важна активность каждого члена профсоюза. Насколько хорошо усвоен материал, покажет, в том числе, и конкурс "Амбассадор профсоюза", который стартовал сегодня", – рассказал Дмитрий Зайнуллов.

А затем участники тренинга, разделившись на две команды, разрабатывали собственные проекты мероприятий, которые можно было бы провести в условиях пандемии коронавируса в целях привлечения новых членов в профсоюзы в 2021 году. Так, одна из команд представила трехэтапный онлайн-проект PROF-ИТ, не имеющий аналогов в регионе, выбрав дистанционный формат проведения – наиболее безопасный в нынешних условиях. Другая команда предложила проведение фестиваля "Профсоюзная волна" и отстаивала очный формат проведения, так как на сегодняшний день люди уже устали от дистанционных мероприятий, а сборы на открытых площадках на свежем воздухе не запрещены, тем более что к следующему лету многие профсоюзные активисты уже пройдут вакцинацию от коронавируса. Обе идеи получили положительную оценку председателя Молодежного совета и ее заместителей и вскоре будут переданы на рассмотрение руководству ФППК.

В завершение насыщенной программы гости посетили Дальневосточный музей авиации, созданный в Арсеньеве при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко, а также администрации Арсеньевского городского округа и ААК "Прогресс".

Вниманию посетителей были представлены самолеты Як‑40, Ту‑134, Ил‑14, Ан‑8, Су‑27УБ, а также недавно перевезенный с территории техникума МиГ‑15УТИ, ранее выпускаемые в ААК "Прогресс" вертолёт Ми‑34 и ракета П‑21. Авиатехника вызвала большой интерес у гостей, познавательную экскурсию для которых проводил бывший авиатехник самолёта Ан‑8, а ныне слесарь-инструментальщик цеха защитных покрытий и термообработки ААК "Прогресс" Николай Богомолов.

"Так как я сама являюсь сотрудницей завода "Прогресс", мне хотелось, чтобы весь состав побывал именно в Арсеньеве и не только успешно выполнил все запланированные задачи, но и познакомился с авиационной направленностью нашего города, зарядился новыми положительными эмоциями на предстоящие свершения. Спасибо всем, у кого получилось приехать в наш снежный Арсеньев, очень рада знакомству, чувствую вдохновение и силу на реализацию новых мероприятий!" – заключила Юлия Бобровникова.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края – это объединение активной молодежи отраслевых профсоюзов для взаимодействия, сотрудничества, обмена опытом и проведения совместных мероприятий.

Основными задачами Совета являются: пропаганда профсоюзной деятельности среди молодежи Приморского края, содействие в решении основных проблем молодежи на различных уровнях, постоянное совершенствование молодежного направления, координация молодежных советов отраслевых профсоюзов, развитие и поддержание социального, культурного, духовного и физического состояния молодежи в профсоюзах.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ