Главная » Интервью, История, Лица » 28.02.2021, 09:15

Отличники производства завода «Аскольд»


В честь 78-й годовщины образования ПАО "Аскольд" (входит в состав Союза машиностроителей России), многие заводчане не только были награждены корпоративными наградами Публичного акционерного общества "Аскольд" за свой добросовестный труд, профессионализм, существенный вклад в дело развития предприятия и образцовое исполнение служебных обязанностей, достигнутые результаты в работе, но и были отмечены почетными грамотами и благодарностями Законодательного Собрания Приморского края, Думы и главы Арсеньевского городского округа. Среди награжденных – специалисты энергомеханической службы предприятия, о которых и пойдет речь.

Владимир Валентинович Раздьяконов 

В 1979 году Владимир Валентинович успешно окончил Алданский политехнический техникум Якутской АССР по специальности "горный техник-электромеханик". По распределению работал в Челябинской области. Через год уехал в Дальнегорск. Проходил там производственную практику. Молодому человеку очень понравился здешний климат. Решил остаться в этом городе. Устроился сначала электромонтером пятого разряда по ремонту электрооборудования, затем по его обслуживанию в цехе борной кислоты Приморского ордена "Знак Почёта" производственного объединения "Бор". После службы в рядах Советской армии опять вернулся в Дальнегорск. 

В его трудовой биографии – работа слесарем-сборщиком нестандартного оборудования в Эльбанском механическом заводе Дальневосточного производственного объединения "Восход". Это недалеко от Комсомольска-на-Амуре. 

Позже по семейным обстоятельствам переехал в город Арсеньев. Устроился слесарем механосборочных работ в цех приборного производства № 40 завода "Аскольд". Одно время работал в ЖКО "Аскольда". Затем вернулся на завод. Трудился электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда в цехе № 24 машиностроительного завода "Аскольд", слесарем КИПиА шестого разряда в этом же цехе. Настроил и запустил в работу систему автоматики.

Как отмечает руководство, Владимир Валентинович за время работы зарекомендовал себя грамотным, добросовестным, инициативным и исполнительным специалистом. 

Работа в энергомеханической службе всегда сопряжена с модернизацией производства, в которой участвуют специалисты ЭМС. Например, проведена реконструкция градирни, установлена система управления циркуляционным насосом, в результате чего снижено потребление воды. Это и модернизация системы охлаждения компрессоров высокого давления ВВД‑400, что снизило аварийность и потребление электроэнергии. Это и разработка конструкцию поворотного стенда для ремонта и осмотра узлов оборудования. Теперь поворотная часть стенда позволяет работнику находиться в одном месте, а оборудование, установленное на поворотную часть, поворачивается к ремонтнику в нужном ракурсе. Помимо повышения комфорта работника при ремонте оборудования экономятся время и силы персонала, повышается безопасность труда. 

В настоящее время Владимир Валентинович трудится на "Аскольде" слесарем-ремонтником шестого разряда на компрессорной воздуха высокого давления ЭМС. Занимается ремонтом и обслуживанием компрессоров, блоков осушки и вспомогательного оборудования: насосов, вентиляторов и так далее.

Стоит отметить один факт, который раскрывает Владимира Валентиновича как хорошего хозяйственника. Он является председателем Совета многоквартирного жилого дома. Контролирует выполнение решений общих собраний собственников помещений. Осуществляет контроль над оказанием услуг и выполнением работ управляющей компанией по содержанию мест общего пользования в многоквартирном жилом доме, а также за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилого дома. Под его руководством и контролем отремонтированы подъезды, приведена в порядок придомовая территория. Жителям многоквартирного дома разъясняет положения жилищного кодекса, делится опытом на семинарах и совещаниях председателей Советов многоквартирных домов.

Олег Валерьевич Лопатин

Свой трудовой путь на "Аскольде" начинал в должности испытателя изделий на герметичность в цехе шефмонтажа в 1984 году. Трудовые рабочие навыки профессионально применял, работая слесарем механосборочных работ в механическом цехе № 3, затем в цехе приборного производства № 42, монтажником-бетонщиком в ремонтно-строительном цехе № 34, машинистом котельной в ремонтно-энергетическом цехе № 24.

С 2011 года по настоящее время трудится в энергомеханической службе слесарем-ремонтником по ремонту и обслуживанию оборудования плавильно-заливочного участка. Имеет высокую квалификацию – пятый разряд. 

За время работы проявил себя как грамотный, ответственный, дисциплинированный специалист. Принимает активное участие в ремонте сложного технологического оборудования на кузнечно-прессовом участке, на заготовительном участке, на механическом участке. 

Олег Валерьевич совместно с другими слесарями-ремонтниками участвует в модернизации устаревшего парка оборудования. Оказывает помощь в ремонте и модернизации оборудования в других цехах ПАО "Аскольд". Имеет аттестацию стропальщика по работе с подъёмными сооружениями и наряду со своей непосредственной работой, принимает активное участие в работах по разгрузке, транспортировке и монтажу оборудования с применением подъёмных сооружений и других механизмов. 

Олег Валерьевич пользуется в коллективах завода и энергомеханической службы заслуженным уважением. Многократно поощрялся администрацией за добросовестный и качественный труд.

Андрей Семёнович Леонов 

Впервые перешагнул заводскую проходную "Аскольда" в 1980 году. Начинал со слесаря механосборочных работ в цехе приборного производства № 41. После службы в рядах Советской Армии и успешного окончания Дальневосточного политехнического института имени В. В. Куйбышева, где он учился по специальности "Подъёмно-транспортные машины и оборудование", в 1988 году устроился в службу главного механика инженером-конструктором, затем был переведён инженером по ремонту оборудования. С 1993 по 2002 год работал механиком-энергетиком в РМЦ. Трудился и в других организациях города Арсеньева. В 2010-м, вернувшись на родное предприятие, Андрей Семёнович трудился механиком-энергетиком в СКР "Маш", затем был переведён в энергомеханическую службу в должности механика-энергетика по ремонту и обслуживанию оборудования участка оснастки, инструмента и разовых заказов, капитальному ремонту металлорежущих станков предприятия, где и работает по настоящее время. В связи с организацией участка ТО‑2, ремонт и обслуживание оборудования этого участка также возложены на Андрея Семёновича.

За время работы в ПАО "Аскольд" Андрей Семёнович проявил себя высококвалифицированным, инициативным, ответственным специалистом, хорошо знающим своё дело. Принимает активное участие в монтаже и освоении нового технологического оборудования, грузоподъёмных механизмов, выполняет основной объём работ по транспортировке оборудования в пределах ПАО "Аскольд". 

Андрей Семёнович пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег по работе энергомеханической службы завода. Передаёт свой богатый производственный опыт молодому поколению ремонтников. 

За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Андрей Семёнович Леонов награжден почётной грамотой Думы Арсеньевского городского округа.

Иван Петрович Рыжих 

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования шестого разряда. Связал свою судьбу с заводом "Аскольд" в 1975 году после окончания профессионально-технического училища № 12. Начинал трудовой путь с электромонтёра по ремонту оборудования в механическом цехе № 7, затем в ремонтно-энергетическом цехе № 24. После службы в рядах Советской армии, а это был 1977 год, вновь пришел на "Аскольд" и трудился слесарем-электриком в цехе электроэлементов приборного производства, затем работал электромонтёром в механическом цехе № 22, позже механиком-энергетиком в этом же цехе, механиком в механосборочном цехе № 33. 

С 2001 года работал электромонтёром по ремонту оборудования, затем в должности механика-энергетика в цехе № 23. С 2011 года по настоящее время трудится электромонтёром шестого разряда энергомеханической службы № 8 по ремонту и обслуживанию оборудования участка оснастки, инструмента и разовых заказов № 15. Грамотный, ответственный, высококвалифицированный специалист, вместе с другими специалистами также принимает участие в модернизации производства – системы контроля и регулирования температуры на электропечи участка, усовершенствовании установки ТВЧ, реконструкции отопительных котлов на гальваническом участке цеха № 33, установке электрического котла с циркулирующим насосом и так далее. 

Иван Петрович оказывает помощь в освоении профессии молодому поколению ремонтников. За свою трудовую деятельность неоднократно поощрялся администрацией ПАО "Аскольд".

Николай Вадимович Бубнов 

Трудится на заводе с 1975 года. После окончания ГПТУ‑12 устроился слесарем механосборочных работ. С 1986 года и по настоящее время трудится слесарем-ремонтником по ремонту и обслуживанию оборудования кузнечно-прессового участка заготовительного цеха № 21. Имеет высокую квалификацию. 

Ответственный, высококвалифицированный специалист принимает активное участие в ремонте сложного технологического оборудования на других участках литейного цеха и в других структурных подразделениях предприятия. Является ведущим специалистом по ремонту и обслуживанию подъёмных сооружений. Имеет аттестацию стропальщика по работе с подъёмными сооружениями и принимает активное участие в работах по разгрузке, транспортировке и монтажу оборудования с применением подъемных сооружений и других механизмов. 

Николай Вадимович, совместно с другими слесарями-ремонтниками, участвует в модернизации устаревшего парка оборудования. При его участии проведена модернизация станков с числовым программным управлением. Оказывает помощь в ремонте и модернизации оборудования в других цехах ПАО "Аскольд". Николай Вадимович передаёт свой богатый опыт и практические навыки молодым рабочим, является наставником молодёжи. 

За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Николай Вадимович награжден благодарностью Думы Арсеньевского городского округа.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ