Главная » Интервью, История, Лица » 27.03.2021, 10:30

Готов к труду и обороне


Команда Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им Н. И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в состав Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России) стала победителем Приморского фестиваля ГТО.

Семь лет назад Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указа "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". Комплекс ГТО был возрожден в новом формате, но при этом он продолжает свою миссию – оздоровление и всестороннее развитие населения.

Четвертый краевой фестиваль "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края, приуроченный к 90-летию с момента основания главного физкультурно-спортивного движения СССР – комплекса "Готов к труду и обороне", прошел 18-21 марта во Владивостоке на площадках спорткомплексов "Олимпиец", "Динамо" и водно-спортивной станции Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА. Региональный отборочный фестиваль собрал участников из Арсеньева, Уссурийска, Дальнегорска, Владивостока, Находки, Михайловского, Шкотовского, Яковлевского и Чугуевского районов. Одним из инициаторов фестиваля стало Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. С каждым годом спортивный фестиваль становится все популярнее среди трудовых коллективов Приморья. Расширяется география участников, улучшается качество подготовки спортсменов-любителей.

На этот раз команды десяти трудовых коллективов, среди которых были и сотрудники трудового коллектива АО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, были представлены четырьмя возрастными ступенями (25-29, 30-39, 40-49 и 50-59 лет).

Крупнейшее градообразующее предприятие – Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" – уделяет особое внимание физическому здоровью своих работников, активно вовлекая их в различные спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия. Спортсмены-машиностроители показывают серьезные результаты не только в общезаводских, но и в городских соревнованиях, что, безусловно, влияет и на сплочение трудовых коллективов, повышение показателей культуры производства и эффективности труда. Учитывая успех мероприятий прошлых лет и возрастающий интерес авиастроителей к сдаче норм ГТО, с каждым годом количество желающих попробовать свои силы в нормативах ГТО только увеличивается. Авиастроители со всеми испытаниями справляются успешно, хотя они в большинстве своём не являются профессиональными спортсменами. Многие участники фестиваля показывают результаты, достаточные для получения значка ГТО, и подтверждают нормативы на золотой, серебряный и бронзовые значки.

Среди активных участников фестивалей ГТО – специалист по спорту Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс", член Союза машиностроителей России Оксана Мишина, мастер производственного участка отдела главного металлурга Артём Савватеев, ведущий инженер отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Виноградова, слесарь-инструментальщик центра подготовки производства Иван Бараненко, старший мастер контрольный Анна Утробина, пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станция Олег Стецко, инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова, пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды Юрий Зайцев, начальник лаборатории центрально-испытательного цеха Елена Макурова, слесарь-инструментальщик центра подготовки производства Леонид Лактионов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике отдела главного метролога Тамара Киреева, инженер цеха контрольных испытаний и электрических систем Денис Филиппов, авиационный техник по эксплуатации воздушных судов Василий Шеломенцев, заместитель начальника цеха по подготовке производства Татьяна Грищенко, инженер-технолог Наталья Кривченко, инженер по системе менеджмента качества Наталья Дзюба, инженер-конструктор Елена Лобачева, администратор вычислительной сети Любовь Капитонец, лаборант спектрального анализа Ирина Веденеева.

В этот раз дисциплинами в многоборье стали стрельба из пневматической винтовки, челночный бег, прыжки в длину с места, подъём туловища из положения лёжа, наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастическую скамью, отжимание в упоре лёжа, бег на короткие и длинные дистанции, а также соревнования по плаванию на дистанцию 50 метров.

В личном первенстве в многоборье среди мужчин 6-й возрастной ступени (25-29 лет) 1 место занял член Союза машиностроителей России Артем Савватеев, Александра Виноградова заняла 2 место среди женщин; в возрастной 7-й ступени (30-39 лет) Анна Утробина заняла 2 место; на пьедестале бронзового призера 8-й ступени (40-49 лет) оказался слесарь-монтажник приборного оборудования Виктор Воронов; среди мужчин 9-й возрастной ступени (50-59 лет) "золото" взял водитель автомобиля пожарно-спасательной команды Игорь Демин.

По окончании спортивных мероприятий состоялась церемония награждения. Участники и команды-победители были награждены заслуженными грамотами, дипломами, кубками и медалями. Все остальные участники были отмечены поощрительными призами.

Кубок за 1 место вручили коллективу Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", на 2 месте – АО "ГМК Дальполиметалл" (г. Дальнегорск), бронзовая награда досталась ООО "Газпром Трансгаз Томск", Приморское ЛПУМГ (г. Уссурийск).

Команда-победитель ААК "Прогресс" вновь будет представлять Приморский край на финале фестиваля ВФСК ГТО среди трудовых коллективов, который состоится в мае в Уфе.

Участие машиностроителей в Фестивале ГТО состоялось при поддержке руководства АО ААК "ПРОГРЕСС" и управления спорта администрации Арсеньевского городского округа.

"Наша команда участвует в этом мероприятии уже четвертый раз, и в третий раз становится абсолютным победителем, лишь один раз мы стали серебряными призерами. Мы старались попасть на Фестиваль ГТО и готовились к нему целенаправленно, некоторые участники команды принимали участие в Фестивале ГТО уже не первый раз. Ребята настроились и улучшили собственные результаты и в ходе соревнований боролись за каждое очко. Ведь во втором этапе в Уфе уже будет более 30 команд и соперники будут достойные и сильные", – поделилась специалист по спорту Оксана Мишина.

Сегодня стать участником физкультурно-спортивного движения могут все желающие сотрудники АО ААК "ПРОГРЕСС" от 18 лет и старше, имеющие медицинский допуск.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ