Главная » Интервью, История, Лица » 07.04.2021, 09:55

Авиастроители покорили стихию воды


4 апреля на голубых дорожках плавательного бассейна спортивной школы "Полет" состоялись соревнования по плаванию в зачет ежегодной спартакиады Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина 2021 года. Побороться за звание лучшего пловца в этот день собрались 27 авиастроителей из различных подразделений предприятия. Мероприятие состоялось при организационной поддержке Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: команда сборочного производства "Аллигатор", сборная лётно-испытательной станции "ЛИС", команда службы главного металлурга "Металлург", команда отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций "Огонёк", команда службы подготовки производства "Исток" и сборная отдела главного технолога "ОГТ". В рамках личного первенства мужчинам предстояло преодолеть пятьдесят метров вольным стилем, а женщинам – двадцать пять.

В личном зачете среди мужчин с большим отрывом победу одержал инженер-конструктор АО "НЦВ Миль и Камов" Дмитрий Демиденко, выступавший за команду "Исток". На втором месте – спортсмен "Металлурга", мастер производственного участка отдела главного металлурга Артём Савватеев. На третьем месте еще один представитель "Металлурга" – заместитель начальника литейного цеха по технологии и внедрению Алексей Приходько. Всего в соревнованиях приняли участие 20 мужчин.

В личном зачете среди женщин выступили семь участниц. По итогам заплывов лучшей стала инженер по инструменту инструментального отдела Владлена Стрижкова из "Истока". На втором месте – экономист по материально-техническому снабжению отдела главного механика Юлия Гапонова, выступавшая за команду "Металлург". А на третьем месте оказалась старший контрольный мастер отдела технического контроля Анна Утробина из "Аллигатора".

В рамках смешанной эстафеты трем мужчинам и одной женщине из каждой команды было необходимо поочередно проплыть по двадцать пять метров вольным стилем. Самыми быстрыми оказались пловцы из команды "Исток", второе место завоевали спортсмены из "Металлурга", а третье место заняла команда "Аллигатор".

Таким образом, в общекомандном зачете победителем соревнований по праву стала команда "Металлург". Второе место занял "Исток", а третье – "Аллигатор".

На торжественной церемонии награждения победители и призёры соревнований получили заслуженные дипломы и медали, а все команды были награждены сладкими призами. Кроме того, все участники, вне зависимости от занятых мест, зарядились спортивным духом и хорошим настроением на предстоящую трудовую неделю.

"Очень хочется отметить, что этот год принёс нам много новых открытий в лице ребят, которые раньше не участвовали в соревнованиях по плаванию, но впервые пришли и показали очень достойные результаты. Их скорость действительно может составить серьезную конкуренцию нашим постоянным чемпионам. Кроме того, очень многие спортсмены просят проводить больше соревнований по плаванию. Безусловно, мы постараемся прислушаться к их мнению, и в настоящий момент рассматриваем возможность включения дисциплины "плавание" в нашу летнюю спартакиаду, ведь она в этом году особенная, приуроченная к юбилею предприятия. Так что мы будем стараться, чтобы порадовать наших спорт­сменов!" – поделилась впечатлениями и планами специалист по спорту отдела по связям с общественностью и молодёжной политике, член Союза машиностроителей России Оксана Мишина.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ