Главная » Интервью, История, Лица » 29.04.2021, 11:05

Бригады сборщиков трудились по-ударному


С огоньком работали в "цехах" условных заводов на сборке самолётов, вертолётов и автомобилей ученики школы № 57 на открытом уроке "Введение в профессию". 

Они постигали мастерство сборщика на практике. Класс был разбит на четыре бригады-команды, названные "Прогресс", "Аскольд", Дальприбор" и "Варяг". После жеребьёвки с участием бригадиров – капитанов команд было определено, с каким конструктором будет работать каждая бригада. По команде представителя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России школьники принялись собирать автомобиль, вертолёт и два самолёта. Классный руководитель играл роль судьи и следил за действиями школьников, устанавливая флажок СоюзМаш России в том цехе, где работа шла с опережением времени. Нужно было видеть, с каким азартом мальчишки и девчонки взялись за дело. Впрочем, одна бригада "забуксовала" на каком-то этапе сборки, и другие без раздумий помогли отстающим. Звонок с урока совпал с финишем всех четырёх цехов. Готовую продукцию ребята оставили себе. Участвуя в сборке конструктора, ребята приобщились к рабочей профессии, и вполне возможно, спустя время кто-то из владивостокских школьников пополнит коллективы настоящих заводов ОПК нашего края.

В заключение стоит отметить, что идея и организация мероприятия "Введение в профессию" принадлежит Приморскому региональному отделению Союза машиностроителей России и библиотеке имени И. У. Басаргина. Прошла акция в рамках "Недели без турникетов".



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ