Главная » Интервью, История, Лица » 28.05.2021, 09:30

Арсеньев – пример для края


На выставочной площадке Дальневосточного музея авиации побывала депутат Государственной Думы Виктория Викторовна Николаева. Это далеко не первый визит Виктории Викторовны на площадку, но в этот раз он был по-особенному тёплым, и дело не только в майской солнечной погоде.

Помимо экскурсии, в ходе которой Виктория Викторовна осмотрела авиатехнику, выставленную в экспозиции (самолеты Як‑40, Ту‑134, Ил‑14, Ан‑8, Су‑27УБ, МиГ‑15УТИ, а также ранее выпускаемые в ААК "Прогресс" вертолёт Ми‑34 и ракету П‑21), ей продемонстрировали своё мастерство воспитанники Станции юных техников, подняв в воздух летающие модели.

"В Арсеньеве сложилась совершенно уникальная ситуация. И меня действительно радует, что здесь есть такое замечательное объединение, в котором совместно работают администрация города, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", лидирующее предприятие Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Станция юных техников, где готовят будущее поколение, и, конечно, Дальневосточный музей авиации. Все эти организации и люди, стоящие за ними, вносят свой вклад в сохранение уникальной системы, влияющей на подрастающее поколение и позволяющей "Прогрессу" взращивать кадры. Так, на Станции юных техников дети учатся авиамоделированию. И здесь есть ценные кадры, педагоги, есть много детей, которым это интересно. И конечно, город и завод заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем этот интерес перерастал в профессию. Очень хочется, чтобы этот опыт распространялся на весь Приморский край", – поделилась впечатлениями Виктория Николаева.

Напомним, что инициатором создания Музея авиации в Арсеньеве является руководитель Некоммерческого партнерства "Дальневосточный музей авиации", почетный гражданин города Арсеньева Анатолий Маркович Бортник. Идею создания в городе авиационного музейно-выставочного центра губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко поддержал лично. Реализация проекта стала возможной благодаря субсидии, выделенной Некоммерческому партнёрству из краевого бюджета.

Активное участие в реализации проекта также принимают глава Арсеньевского городского округа Владимир Сергеевич Пивень, управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко и ответственный за всю реставрационную работу почетный гражданин города Арсеньева, Заслуженный машиностроитель России Александр Яковлевич Захарьящев, почти 60 лет проработавший в ААК "Прогресс". Куратором проекта выступает заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам ААК "Прогресс" Сергей Легкий.

Нельзя также не отметить, что на протяжении всего процесса реализации авиамузейного проекта предпринимательское сообщество города Арсеньева постоянно оказывало материальную и духовную поддержку энтузиастам и инициаторам проекта.

Официальное открытие Дальневосточного музея авиации запланировано ко Дню авиации в августе 2021 года.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ