Главная » Интервью, История, Лица » 03.06.2021, 10:10

Союзмашевцы – призёры всероссийского фестиваля ГТО


В Уфе состоялся третий фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов, посвященный 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне СССР". Общее руководство проведением фестиваля традиционно осуществляет Министерство спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" Национального проекта "Демография", цель которого – привлечь как можно больше россиян к занятиям физкультурой и спортом.

Для участия в фестивале в столицу Башкортостана съехались 39 трудовых коллективов из 29 регионов России, в том числе сборная команда спортсменов Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, которая в марте этого года четвёртый раз подряд стала победителем краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья, благодаря чему и получила "путёвку" на всероссийский фестиваль. Об этом ранее мы уже писали в газете Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья". Всего в соревнованиях приняли участие более 350 человек в возрасте от 25 до 59 лет. В составе каждой команды было восемь участников (четыре мужчины и четыре женщины). Одним из обязательных условий допуска к соревнованиям стал опыт работы на предприятии не менее шести месяцев.

Поздравить участников с началом открытия физкультурного праздника приехали почетные гости: заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, заместитель генерального директора АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов", федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов, заслуженный мастер спорта России по биатлону, трехкратный чемпион мира, бронзовый призер олимпийских игр и посол ГТО в Республике Башкортостан Максим Чудов и многие другие.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил приветствие участникам фестиваля, которое зачитал Александр Карпов.

"Дорогие друзья! От имени Министерства спорта Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, организаторов и гостей фестиваля комплекса ГТО среди трудовых коллективов! Для многих организаций фестиваль давно стал доброй традицией, число его участников растет с каждым годом. Стремление поддерживать здоровый образ жизни присуще активным, целеустремленным и гармонично развитым людям. Благодаря развитию физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" у каждого жителя нашей страны появляется еще больше возможностей для занятий физической культурой и спортом: в регионах построено более 1,5 тысячи площадок ГТО, сотни тренеров и инструкторов регулярно проводят занятия на предприятиях. Мы благодарим руководителей предприятий, которые создают условия для развития корпоративного спорта. Это не только укрепляет здоровье работников, но и повышает эффективность деятельности любой организации. Желаю всем участникам соревнований ярких эмоций, честной борьбы и заслуженных побед!" – говорится в приветствии Олега Матыцина.

Участникам фестиваля предстояло пройти следующие виды испытаний: поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине 90 см (для женщин) и подтягивание из виса на высокой перекладине/рывок гири 16 кг (для мужчин); сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м из электронного оружия/пневматической винтовки с открытым прицелом; бег на 2000, 3000 м; гонка ГТО (эстафета).

По итогам фестиваля авиастроители "Прогресса" заняли 8 общекомандное место среди 39 команд, а также 10 место в эстафете. Лучшие результаты среди авиастроителей показал мастер производственного участка отдела главного металлурга, член Союза машиностроителей России Артём Савватеев, занявший третье место среди спортсменов 7-й ступени.

Слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов занял 19 место в 8-й ступени. А водитель автомобиля пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станции Игорь Демин, выступавший на 9-й ступени, занял 10 место. Но особенно стоит отметить, что он показал лучший результат в испытании (тесте) "наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье". Подсобный рабочий литейного цеха Павел Талько, представлявший предприятие на 6-й ступени, занял 23 место.

Среди женщин в 6-й категории выступила ведущий инженер отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Виноградова, занявшая 6 место. Старший контрольный мастер отдела технического контроля Анна Утробина заняла 15 место на 7-й ступени. Инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова заняла 6 место на 8-й ступени. Специалист отдела по связям с общественностью и молодежной политике, член Союза машиностроителей России Оксана Мишина заняла 14 место на 9-й ступени.

"8 место среди 39 сильнейших российских команд – это очень достойный результат, ведь впереди нас – только сборные команды крупнейших корпораций страны. Так или иначе, нас, приморцев, и нашу подготовку отметили и организаторы, и соперники. Поэтому у нас теперь есть весомый стимул для дальнейших тренировок, и мы уверены, что сумеем улучшить свои результаты в будущем году", – рассказала Оксана Мишина.

В качестве гостей на церемонии закрытия фестиваля присутствовали уважаемые гости, в том числе заместитель премьер-министра Республики Башкортостан Ирек Сагитов, начальник отдела по реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Марат Шеожев и многие другие. Все победители и призёры получили свои заслуженные награды и много тёплых слов поздравлений.

"Хотел бы поблагодарить всех участников за красивые, яркие и интересные выступления. Поздравляю всех победителей, финалистов, лидеров. Отдельное спасибо Республике Башкортостан за отличную организацию и проведение такого мероприятия", – заключил на церемонии награждения Марат Шеожев.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ