Главная » Интервью, История, Лица » 17.06.2021, 10:40

Сборник историй о счастье


Совсем недавно вышла в свет четвёртая книга почётного гражданина города Арсеньева, Заслуженного работника культуры России, отличника народного образования РФ, кавалера ордена "Знак Почёта", основателя детской цирковой школы "Весёлая арена" Владимира Михайловича Агарёва "По ступеням моей памяти".

Книга является калейдоскопом событий и историй о людях, которых он знал лично, которые своей выдающейся личностью или непосредственностью оставили неизгладимый след в его памяти, а небольшой тираж количеством в 300 экземпляров делает её уникальной и редкой в литературном мире. В ней собраны 50 любопытных рассказов для домашнего чтения в кругу семьи "о людях смекалистых и с щедрой душой, мировых рекордсменах и их легендарных наставниках, поступках добрых и взаимовыручке" – так автор охарактеризовал свой новый шедевр.

За 80 лет его яркой и насыщенной жизни набралось немало историй, которые бережно хранит его память. "Так уж устроена жизнь, что вокруг нас немало разных, но чаще достойных поступков. Хотя бывают непредвиденные казусы", – пишет Владимир Михайлович.

Конечно же, больше всего рассказов, связанных с цирковым искусством и детской цирковой школой "Весёлая арена", которая на днях отметила свое 50-летие.

За полвека "Весёлая арена" из самодеятельного циркового коллектива превратилась в школу настоящих профессионалов. За эти годы на счету "Весёлой арены" было много побед и тысячи ярких, успешных выступлений. За это время сотни маленьких арсеньевцев прошли нелёгкий путь цирковых артистов. Годы учебы дали ребятам веру в свои силы, воспитали целеустремленность, трудолюбие. Рядом с ними всегда были надежные, талантливые педагоги и наставники. Вот уже 50 лет уникальная школа является визитной карточкой города Арсеньева.

В этот день красивым и ярким концертом они отметили свой юбилей, подарив незабываемые впечатления жителям и гостям города. Со сцены звучали особые слова признательности основателю школы – Владимиру Михайловичу Агарёву. Благодаря его энтузиазму и огромной любви к цирку "Весёлая арена" обрела огромную популярность не только в Арсеньеве, но и за его пределами.

Сегодня руководство и коллектив школы успешно продолжают деятельность по воспитанию учащихся в лучших традициях циркового искусства, создают условия для многогранного развития личности. А сам Владимир Михайлович планирует работать над продолжением книги и отмечает: "Желание и материал есть, а там – как Господь Бог даст!"



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ