Главная » Интервью, История, Лица » 09.07.2021, 10:10

«Прогресс» своих не бросает!


В гости к семье инструктора-парашютиста лётно-испытательной станции Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина (входит в состав Союза машиностроителей России), Юрия Юрьевича Сычёва, чей дом, расположенный в Хасанском переулке, был полностью уничтожен в результате пожара 29.05.2021 года, пришли заместитель управляющего директора по управлению персоналом, член Союза машиностроителей России Александр Алексеевич Власов, заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам, член Союза машиностроителей России Сергей Николаевич Легкий и председатель ППОО ААК "ПРОГРЕСС" Андрей Юрьевич Никулин, руководитель следственного отдела Следственного управления по городу Арсеньеву Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Сергей Геннадьевич Штанченко. Все готовы помочь семье.

После пожара семья Сычёвых: Юрий Юрьевич, его жена и трое несовершеннолетних детей (15, 10 и 2 лет) – жила в соседском неприспособленном для комфортного проживания домике. Теперь руководством предприятия для них были выделены две комнаты в заводском общежитии с необходимым набором мебели и бытовой техники.

"Хотя предназначение этого общежития – решать вопрос проживания молодых специалистов, когда беда постучалась в дом наших сотрудников, мы не могли остаться в стороне, – говорит заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам ААК "Прогресс" Сергей Легкий. – Не надо забывать, что у нас есть такая национальная черта – взаимовыручка друг другу".

История этого пожара стала известна всей стране благодаря подвигу старшего сына – Анатолия. Он в одиночку спас своих братьев – вынес их из огня на руках. Сотрудники следственного комитета обращают внимание на таких отважных и решительных ребят. Подобные качества они высоко ценят у себя на службе. В связи с этим за мужество, смелось и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальной ситуации, Анатолия поощрили путевкой во Всероссийский детский центр "Океан" для участия в тематической смене "Юный следователь". Помимо этого ему предложено пройти обучение в академии Следственного комитета Российской Федерации и после окончания вступить в ряды следователей.

"Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации внимательно относятся к проблемам граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Получив информацию о том, что 29 мая произошёл пожар, в результате которого многодетная семья осталась без жилья и в затруднительном материальном положении, следственный отдел Следственного управления по городу Арсеньеву Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю вышел с ходатайством к главе администрации Арсеньевского городского округа с вопросом оказания помощи и содействия", – рассказал руководитель следственного отдела Следственного управления по городу Арсеньеву Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Сергей Геннадьевич Штанченко.

"Мы довольны и очень счастливы, – признается Анастасия Сычёва, – сейчас обустроимся, и всё будет замечательно. Нам останется только построить собственный дом, где мы сможем воссоединиться в полном составе".

В профсоюзном комитете есть стандартная материальная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но для восстановления жилья ее явно недостаточно. Поэтому было решено собрать дополнительно добровольные пожертвования от работников предприятия. В настоящее время друзья, родственники и ААК "Прогресс" всячески оказывают помощь. Глава семьи принял твёрдое решение – восстанавливать дом, а для этого ему нужны немалые деньги на строительные материалы. Во время общения за чашкой чая были озвучены другие проблемы, которые и предприятие, и надзорные государственные органы обещали взять на контроль, чтобы помочь чем смогут. К зиме семье Сычёвых надо успеть построить дом полностью. На беду арсеньевской семьи кроме "Прогресса" также уже откликнулись более двухсот жителей и несколько предпринимателей.

Каждый желающий может внести свой вклад – любую сумму, которая будет собрана и передана семье Сычёвых. Полный отчёт о сумме собранных средств и их целевом использовании будет опубликован в газете "Прогресс Приморья".

Сбор средств осуществляется в кабинете начальника отдела по связям с общественностью и молодёжной политике (Информационный центр, первый этаж, по коридору направо) Алексея Андреевича Тюрина. Или на карту 4276 5000 1780 2610, получатель: Алексей Андреевич Т.

Не оставайтесь в стороне! "Прогресс" своих не бросает!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ