Главная » Интервью, История, Лица » 12.07.2021, 10:15

Союзмашевцы поддержали акцию всеобщей иммунизации населения против COVID-19


Союзмашевцы поддержали акцию всеобщей иммунизации населения против COVID‑19. В фельдшерском пункте Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех, член Союза машиностроителей России) всем желающим сотрудникам предприятия ежедневно проводят вакцинацию. Тем, кто присоединился к акции, также выдают памятные сувениры – футболку с эмблемой авиакомпании и значки.

Работники "Прогресса", пришедшие на вакцинацию, едины во мнении, что откладывать прививку опасно для их здоровья и даже жизни.

"Я сама в октябре переболела коронавирусом в легкой форме, у меня была только повышенная температура. Но я видела, как другие люди тяжело переносили эту болезнь. И сейчас по телевизору часто показывают серьезные случаи", – рассказывает контролер по измерительному инструменту слесарно-сварочного цеха Елена Морозова.

"Мы очень сильно переболели в прошлом году. Сейчас антитела у нас снизились, поэтому мы с мужем пришли на прививку. Все происходит в пределах предприятия, это очень удобно: не нужно выписывать документы, отпрашиваться. Сразу, не отходя от рабочих мест, происходит вакцинация", – добавляет начальник службы технико-экономических показателей основного производства, член Союза машиностроителей России Татьяна Деева.

"На принятие решения повлияло то, что в ноябре прошлого года я сильно болел. Теперь хочу повысить свой иммунитет", – поддерживает директор по материально-техническому снабжению Павел Медведев.

"Я думаю, что всем надо прививаться. Эпидемиологическая ситуация ухудшается. Надо оградить себя от вероятности заболеть, ведь нам надо делать вертолеты, выполнять госзаказ. Болеть никак нельзя!" – считает слесарь-доводчик заготовительно-штамповочного цеха Александр Чуяков.

"Самое главное – это обстановка в стране. Я советую всем пройти вакцинацию, обезопасить себя и своих близких от этой заразы. Это основная мотивация", – говорит заместитель управляющего директора по послепродажному обслуживанию и внешнеэкономической деятельности, член Союза машиностроителей России Юрий Гапоненко.

"Я планирую командировки в "очаговые" зоны (Москва, Санкт-Петербург), а также поездку на море. Хочется чувствовать себя в безопасности. Лично я считаю, что прививаться необходимо всем, ведь этот вирус теперь останется в нашей жизни и будет мутировать", – делится начальник отдела инвестиций Михаил Соболев.

"Я приняла взвешенное решение о вакцинации, потому что хочу быть здоровой. Я часто езжу в командировки, и очень важно уберечь себя и своих близких", – заключила специалист отдела по связям с общественностью и молодежной политике, член Союза машиностроителей России Оксана Мишина.

Ежедневно на прививку приходит до 20 авиастроителей. Для того чтобы сформировать иммунный пояс безопасности от распространения опасной болезни, необходимо привить более 60 процентов работающих, и люди сознательно относятся к этому вопросу. Как отмечают сотрудники медико-санитарной части предприятия, они могут по потребности выйти в подразделения двумя бригадами специалистов, чтобы на месте привить желающих, если будет такая необходимость в подразделениях.

"У нас на сегодняшний день привиты 792 человека, и люди приходят активно, – говорит главный врач медико-санитарной части Анастасия Хвостова, – постепенно мы будем увеличивать это количество".



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ