Главная » Интервью, История, Лица » 10.07.2021, 10:00

Школьный трудовой десант приступил к работе


По инициативе Приморского РО Союза машиностроителей России на АО ААК "ПРОГРЕСС", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в целях адаптации к трудовой деятельности, получения профессиональных навыков на действующей производственной площадке создало 50 рабочих мест на период летних каникул для подростков 14-18 лет.

Организация временного трудоустройства подростков в свободное от учебы время осуществляется совместно Отделением Приморского центра занятости населения г. Арсеньева и Анучинского района и управлением образования администрации Арсеньевского городского округа.

Процедура трудоустройства школьников на предприятие аналогична стандартной: все они проходят обязательные инструктажи по технике безопасности, пожарной безопасности и охране труда, обеспечиваются спецодеждой и необходимыми средствами индивидуальной защиты с соблюдением мер по профилактике коронавирусной инфекции.

В цехах основного и вспомогательного производства более 30 учащихся технического и инженерного классов получают начальные навыки рабочих профессий – слесаря-инструментальщика, слесаря механосборочных работ, слесаря-ремонтника. Им доверяют сборку простых приспособлений, узлов и механизмов, смену деталей, креплений, опиливание болтов, гаек, шпилек, прогонку резьбы. Остальные ребята задействованы на работах по благоустройству территории авиакомпании "Прогресс". Распределение объемов работ и контроль их исполнения ведут закрепленные за школьниками работники подразделений.

"Мы всегда рады, когда приходят на практику школьники. Мы берем их с удовольствием. Это прежде всего помощь для нас. Например, Юля нам помогает навести порядок в архиве и документации, актуализировать базу сотрудников, которые прошли обучение, проверить списки по охране труда.

За время практики ребята приобщаются к труду, привыкают к производству и видят, где и как работают их родители, или же присматриваются к своей будущей работе", – поделилась начальник бюро Учебного центра Галина Алексеевна Никулина.

В период занятости ребята могут не только заработать деньги, но и приобрести трудовые и профессиональные навыки, воспитать в себе чувство ответственности и трудолюбия. Школьники видят, где и как работают их родители, и определяют дальнейший свой профессиональный путь.

"Мне действительно очень нравиться работать в Учебном центре, я с удовольствием ходила и на занятия в технический класс. Здесь добрая атмосфера и интересная работа, которая требует внимания и усидчивости. Конечно, хочется заработать свои деньги, это поднимает меня в собственных глазах, и я знаю им цену", – прокомментировала ученица 10 класса гимназии № 7 Юля Кострюкова.

Рабочие места на период летних каникул для подростков 14-18 лет под содействием Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России созданы также на предприятиях "Аскольд", "Гранит", "Дальприбор", "Звезда" и др.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ