Главная » Новости » 01.05.2021, 10:45

Председатель Приморского РО Союза машиностроителей России Ю.П. Денисенко подписал трехстороннее соглашение с Правительством Приморья, профсоюзами и работодателями о минимальной заработной плате


Правительство Приморского края, краевая федерация профсоюзов и работодатели подписали трехсторонее соглашение о минимальной заработной плате. Об этом стало известно на встрече Губернатора Олега Кожемяко с лидерами в субботу, 1 мая.

 Глава Приморья поздравил членов профсоюзных организаций с Первомаем.

 "Этот день мы с детства воспринимаем как праздник весны, мира и труда. И, думаю, такие славные традиции будут продолжены. Хотя из-за пока из-за эпидемии не можем проводить массовые мероприятия", – отметил Олег Кожемяко.

 Губернатор подчеркнул, что соглашение о минимальной оплате труда подписывается впервые. Документ предусматривает минимальную зарплату в размере 12 792 рубля с начислением компенсационных выплат, установленных Трудовым кодексом. 

"Постепенно регион выходит из ограничений, связанных с вирусом. И сейчас, чтобы снова не скатиться к тому, что было, необходимо вакцинироваться. Это важно, прежде всего, для педагогов, работников туротрасли. И я призываю вас поддержать население, трудовые коллективы в вопросах вакцинации, вести разъяснительную работу. Здесь для нас поддержка профсоюзов очень важна", – обратился к собравшимся Олег Кожемяко.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ