Главная » СМИ о машиностроении

СМИ о машиностроении


На Дальневосточный арматурный завод "Аскольд" (г. Арсеньев), входящий в состав ПРО СМР, приехали зарубежные специалисты.

Для наладки оборудования по изготовлению радиаторов из алюминиевых сплавов приехали итальянские специалисты

10 августа 2011 г. состоялась встреча представителей Союза машиностроителей России и японской корпорации «MAZAK», специализирующейся в области разработки и производства высокоточных станков лазерной резки и токарно-фрейзерной группы.

На заводе "Дальприбор", входящем в Приморское региональное отделение СМР, начался выпуск светодиодных ламп (LED).

В минувшее воскресенье страна отметила День Военно-морского флота. Для работников акционерного общества "Аскольд" этот праздник традиционно является самым близким и имеет к заводу самое прямое отношение. Корабли военно-морского флота, подводные лодки оснащены судовой арматурой, изготовленной руками аскольдовцев.

Один из них – День авиации, второй - 75 лет со дня своего создания предприятия

ОАО «Аскольд» продолжает наращивать объемы производства. Темпы роста производства продукции с начала года по сравнению с прошлым годом - 24%. А в целом за год, как прогнозирует руководство завода, рост объемов производства составит 17%. Эти данные были озвучены на состоявшейся на заводе первой пресс-конференции нового гендиректора «Аскольда» Леонида КОЛЕСНИКОВА.

Об исполнении оборонзаказа на этот год шла речь на совещании, которое провел Председатель Правительства. Владимир Путин подчеркнул, что приоритетом при закупках является отечественная продукция. Однако от российских предприятий будут требовать высокого качества и приемлемой цены.

ОАО "Аскольд" приняло участие в юбилейном, пятом Международном военно-морском салоне. MBMC — одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. Выставка прошла с 29 июня по 3 июля на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге.

По данным профильного комитета Союза машиностроителей России, в первом полугодии 2011 года положительная тенденция увеличения объемов производства в секторах машиностроения продолжилась. В среднем она составила 50,3%. Однако по большинству позиций выпускаемой техники отставание от показателей докризисного 2008 года составляет от 15 до 60%.

Ни одно современное промышленное предприятие не может обойтись без применения такого процесса, как сварка. А значит, и без инженера-сварщика. Можно с уверенностью сказать, что эта профессия — одна из перспективных и востребованных во всем мире. На ОАО "Аскольд" есть такой специалист, досконально знающий сварочное производство, — это инженер-сварщик Светлана Жиронкина. Она вот уже 40 лет трудится на этом поприще.

В день открытия аэрокосмического салона «Paris Airshow-2011» российская делегация провела пресс-конференцию

Страницы:
« в начало | < назад | ... | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | вперед > | в конец »

Показывать: [15] [30] [45] записей на странице
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ