Главная » СМИ о машиностроении » 29.04.2021, 10:05

Начато строительство первого в России завода по крупносерийному производству ударных беспилотников

16 апреля группа компаний "Кронштадт" начала строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщает пресс-служба "Кронштадта".

Завод будет располагаться в подмосковной Дубне. Производство будет экологически чистым и бесшумным, его общая площадь составит 45 000 кв. м. Запуск производства намечен на ноябрь 2021 года. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, предприятие обеспечит постоянной работой более 1500 человек и будет направлять свыше 900 млн рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет.

Компания "Кронштадт" ведёт разработку беспилотного комплекса группового применения "Молния", тяжёлых ударных БПЛА "Гром" и "Иноходец", также известного как "Орион".

На данный момент у компании также имеется собственное опытное производство и конструкторский центр в Москве.