Главная » СМИ о машиностроении » 01.05.2021, 10:05

«Красное Сормово» спустило на воду сухогруз проекта RSD59 «Николай Леонов»

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 14 апреля 2021 года спустило на воду сухогрузный теплоход проекта RSD59 "Николай Леонов". Об этом сообщает пресс-служба Морского инженерного бюро, являющегося проектантом серии.

Это шестое судно в серии из девяти сухогрузов для транспортной компании ООО "Альфа", которые верфь строит по заказу ПАО "ГТЛК". После спуска на воду сухогрузный теплоход пройдет швартовные и ходовые испытания и будет передан заказчику. Как сообщалось ранее, сухогруз получит имя Николая Леонова в честь выдающегося нижегородского судостроителя, в течение 10 лет возглавлявшего верфь. "Символично, что сухогруз "Николай Леонов" мы спускаем на воду в год 800-летия Нижнего Новгорода и 325-летия российского флота, – прокомментировал событие генеральный директор завода Михаил Першин. – Думаю, очень важно сохранять память о выдающихся нижегородских кораблестроителях, конструкторах, учёных, которые могли бы стать примером для следующих поколений".

Завод "Красное Сормово" уже построил двадцать два многоцелевых сухогрузных судна проекта RSD59, еще семь находятся на разных стадиях постройки, плюс опцион еще на 11 судов.