Главная » Интервью

Интервью, История, Лица

Кузница профессионалов
Всероссийский Союз машиностроителей России включает в себя около 700 предприятий, объединяющих три миллиона человек. Это костяк отечественной промышленности.
И сердце, и пламенный мотор…
Имя Николая Шульжицкого я вспомнил в связи с юбилеем ДВВИМУ, который широко отмечался в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского (так называется теперь наша "бурса"), в которой я в свое время получил профессию инженера-механика.
Его капитанский мостик — инструментально-механический цех
Мастер инструментально-механического цеха №1 Дмитрий Алексеевич Проказов — человек поколения 80-х, но другой судьбы. Он пришел на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", имея опыт армейской службы и владения воинской специальностью.
Отлично знает свою работу
1 декабря отметил свой 60-летний юбилей Владимир Вильдяев. В этот день он принимал искренние поздравления от родных и друзей, коллег по работе, а еще руководство ОАО "Аскольд" вручило ему Почетную грамоту за многолетний и добросовестный труд.
На съезде «Единой России», в котором участвовали представители ОНФ, утверждена «Народная программа для народного президента»
Съезд «Единой России» принял предвыборную Народную программу, с которой Владимир Путин пойдёт на президентские выборы 4 марта 2012 года.
Всей семьей — на конкурс
22 оригинальных баннера с рисунками ребят и взрослых — участников семейного конкурса информационных аншлагов для защиты от пожаров кедровых посадок в Хасанском районе Приморья, размещены WWF на Земле Леопарда.
Мудрость этой женщины — безгранична!
С удивительными людьми порой сталкивает нас жизнь. Бывает, встретишься с человеком и невольно чувствуешь, как он излучает огромный поток внутреннего душевного света, тепла и притяжения. Поговоришь с ним — и как будто водицы родниковой, чистой и прохладной, напился.
Будущее профессионального образования в России
17 ноября 2011 года в Общественной палате РФ состоялось первое заседание серии круглых столов проекта «Молодые машиностроители Москвы» на тему: «Профессиональное образование».
Инженерная школа: вчера, сегодня, завтра
Политехнический институт, Технический университет, Инженерная школа ДВФУ... За всеми терминами одного и того же учебного заведения кроется единая суть — это кузница инженерных кадров. Дальневосточная "альма матер" ("мать кормящая" — лат.)
Приморское региональное отделение ООО "Союз машиностроителей России" представляет.
Бориса Александровича Амяга назвать пенсионером язык не поворачивается, несмотря на то что он отдал заводу "Звезда" ровно 50 лет, награжден медалью "Ветеран труда" и удостоен звания "Заслуженный конструктор Российской Федерации".
"Озорники" — они такие!
Было время, когда народные коллективы сегодняшних партнеров Приморского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России", градообразующих предприятий края, колесили по российским просторам и показывали свое самодеятельное творчество. Тогда практически при каждом заводе существовал народный театр, вокальная группа, хор. Сегодня не в таком количестве, но народные коллективы живут и даже выезжают за рубеж, где их творчество всегда приходится по душе местным жителям. "Озорники"— так называется коллектив артистов. О нем наш рассказ.
Я воспеваю труд!
Ни одна стройка не обходится без продукции предприятий, имеющих принадлежность к Союзу машиностроителей России. И в этом нетрудно убедиться, побывав на объектах, возводимых к саммиту АТЭС 2012 года. Кстати, один из таких свидетелей грандиозного строительства не просто побывал на объектах, но и зафиксировал трудовые будни на фотоснимках.
Мы учим оппозицию азам юридической грамотности
До дня голосования на выборах Госдумы шестого созыва осталось уже меньше месяца
Приморское региональное отделение ООО "Союз машиностроителей России" представляет:
Судьба привела Андрея Ярцева в Арсеньев 22 года назад. Выпускник Иркутского политехнического института, перед ним были открыты многие престижные авиационные предприятия страны. Но он выбрал ОАО ААК "Прогресс".
Приморское региональное отделение ООО "Союз машиностроителей России" представляет.
День рождения Приморского края по праву отмечают передовые работники градообразующих предприятий Арсеньева — заводы "Прогресс" и "Аскольд". О Василии Бондаренко, одном из передовых рабочих, рассказывает наш корреспондент.

Страницы:
« в начало | < назад | ... | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | вперед > | в конец »

Показывать: [15] [30] [45] записей на странице
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ